В Брянске планируют ввести социальные карты

По этим картам можно будет получать социальную помощь, а также скидки при оплате товаров и услуг в различных торгово-сервисных предприятиях города и области.

 

Социальные карты широко используются во всем мире, выдаются они гражданам – получателям социальной помощи. В Брянске же подобные «карты горожанина» пока еще в новинку.

 

Отметим, что «карта горожанина» – это персональная пластиковая карта с магнитной полосой или чипом. Изготавливается она в соответствии с международными стандартами, причем, в отличие от обычных банковских карт, срок действия «карты горожанина» не ограничен.

 

Еще одно направление этого проекта – «Школьная карта». Оно уже опробовано на территории Брянска. Сегодня в крупных общеобразовательных учебных заведениях выдано более двух тысяч карт с уникальным кодом.

 

«Новшество было запущено в гимназии № 1 в Фокинском районе города и дало положительные результаты. К примеру, поступающие на карточку средства, в том числе и родительская доля, могут быть израсходованы лишь в школьном буфете. Таким образом, родители могут быть уверены, что все деньги, которые они дают ребенку на питание, будут потрачены строго по назначению, а не на бесполезные вещи в ближайшем киоске или магазине», – отметила начальник городского управления образования Тамара Корбанович.

 

Городские чиновники и депутаты сошлись во мнении, что социальные карты – перспективный проект, и приняли решение детально разработать механизм его использования на территории Брянска.

 

https://briansk.ru/society/v-bryanske-planiruyut-vvesti-socialnye-karty.2012717.279589.html

19 июля 2012   Просмотров: 2 691   
19 июля 2012 20:15
у моего брата телефон с функцией сканирования он просканировал телефонам штих код на пачке сигорет и ему интернет срзу выдл всю инфу по скнированию штих кода я офигел увидел теперь нас хотят товаром сделать
  Жалоба      1
-->