РАНЬШЕ БЕСЫ В СВИНЕЙ, А ТЕПЕРЬ СВИНЬИ В ЛЮДЕЙ... Осуществлена успешная пересадка свиных сердец бабуинам

Прим.Ред. - Братья и сестры, в обезбоженном обществе ценность временной земной жизни возводится в абсолют. Мы с вами знаем из Святого Писания, что Господь преселяется в очищенное сердце человека. Но если у человека будет свиное сердце, то разве сможет в такое сердце войти Бог?! Бесы просили у Господа разрешить им войти в свиней, а теперь свиные органы будут входить в людей... Господи помилуй!


ЛЮДЯМ ГОТОВЯТ СВИНЫЕ СЕРДЦА...

Большая группа ученых из нескольких институтов в Германии, Швеции, Швейцарии и США пересадила сердца свиней бабуинам и поддерживала в них жизнь в течение  длительного периода времени. В своей статье, опубликованной в журнале  Nature, ученые описали изменения, которые они внесли в процедуру трансплантации сердца, и насколько хорошо они сработали.

Поскольку население в развитых странах постепенно стареет, медицинские службы сталкиваются с растущим числом проблем со здоровьем, среди которых не последнее место занимают повреждения сердца вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.
 
В настоящее время единственным методом лечения таких пациентов является трансплантация. Но с каждым годом желающих — или даже жизненно зависимых от нового сердца — людей все больше. Многие умирают в ожидании донора. Возможно, свиные сердца, пересаженные бабуинам, приживутся и однажды будут способны сохранить жизнь людей. Только остается вопрос, а что произойдет с этими людьми со своиными сердцами.

Помощь свиней бабуинам

Предыдущие исследования показали, что есть две основные причины, по которым сердца свиней не приживаются у бабуинов: повреждения, которые  происходят во время процедуры, и различия в размерах.

Ученые выяснили, что обычная процедура сохранения сердца после удаления у животного перед трансплантацией подразумевала погружение его в холодную воду. Однако этот метод повреждает сердечную ткань. Чтобы предотвратить ущерб, ученые периодически закачивали раствор крови, смешанный с питательными веществами и гормонами, и дополнительный кислород. Это позволило сохранить сердце.

Также ученые дали бабуинам лекарство, останавливающее рост сердца, и довели кровяное давление до уровня свиного. Объединив различные методы,  ученые обнаружили, что смогли продлить жизнь бабуинам. Двое из них прожили три месяца — на протяжении всего исследования — а еще двое жили полгода, прежде чем их усыпили.
 
https://hi-news.ru/medicina/osushhestvlena-uspeshnaya-peresadka-svinyx-serdec-babuinam.html
13 марта 2019   Просмотров: 1 392