КЛИШАС ВЛАСТИ... КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. Если Путин подпишет закон о запрете критики власти, то он выстрелит в голову своему рейтингу

Прим.Ред. - Братья и сестры! Законом Клишаса, прежде всего, хотят заткнуть рот антиглобалистам. Ведь в число охраняемых объектов попали кредитные организации. Поэтому в случае вступления этого законопроекта в силу, борьба в интернете, например, с антихристовой оцифровкой населения, присвоением универсальных номеров и чипированием людей закончится блокировкой сайта или группы в соц. сетях. Имеющий разум, да разумеет!


КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ ВЛАСТИ СЕБЕ В ГОЛОВУ... 

Совет Федерации оправдал самые мрачные эпитеты в свой адрес, практически единодушно  проголосовав «за» неконституционные законопроекты   о запрете критики власти. 

Не помогли ни обращения патриотов, ни массовка от Навального и кампании. Между тем, сразу несколько авторитетных телеграмм-каналов утверждают что Президент не подпишет эти законы или хотя бы один из них - а  вся комбинация с их принятием была изначально затеяна как операция по спасению падающего рейтинга гаранта Конституции

«За» законы Клишаса проголосовали почти все обитатели здания на Большой Дмитровке, 26. Законопроект о наказании за фейковые новости поддержали 149 сенаторов, 3 — против, 3 парламентария воздержались. Законопроект о неуважении институтов власти и ее носителей - 145 сенаторов, 3 — против, 4 воздержались.

Докладчиком по своим законам был сам автор, разбогатевший на залоговых аукционах по продаже «Норильского никеля» олигархам бывший госслужащий, миллиардер, любитель нетрадиционных отношений и коллега обвиняемого в убийствах сенатора Рауля Арашукова Андрей Клишас. В Думу Клишас, как уже сообщалось, не явился.  

Как сообщает «Московский комсомолец», против законопроектов было позволено выступить только матери Ксении Собчак Людмиле Нарусовой, которая заявила что  «Как не получилось у Роскомнадзора заблокировать Телеграм, так и с этим ничего не получится. За стенами этого зала и за стенами Государственной думы — сотни тысяч прогрессивных молодых людей, которые найдут способы обойти блокировки», сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву, который напомнил докладчику, что треть депутатов Государственной думы высказалась против принимаемых законов, и Светлане Горячевой, которая поинтересовалась, не считает ли Клишас чересчур высокими штрафы за нарушения в виртуальном поле.  

Клишас, накануне уверенно заявлявший о том что его палата одобрит законопроекты, не скрывал удовлетворения: «Недостоверная информация будет блокироваться для защиты россиян. Надо различать саму процедуру блокировки сетевого издания за распространение недостоверных сведений и процедуру привлечения к ответственности за данное административное правонарушение. В первом случае блокировка направлена на предотвращение распространения недостоверной информации в целях защиты жизни и здоровья граждан и общественного порядка... Надо понимать, что в рамках данной процедуры важно незамедлительно предпринять необходимые действия для защиты граждан.  

Однако опытные люди советуют г-ну миллиардеру не торопиться радоваться даже несмотря на то, что пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков де - факто поддержал законопроекты, сообщив что «в Кремле считают достаточно продуманным закон о борьбе с фейковыми новостями и не считают его проявлением цензуры».   

А вот многоопытная спикер СовФеда Валентина Матвиенко, по данным телеграмм –каналов, от голосования воздержалась. Также против обоих законопроектов выступил Совет по правам человека при Президенте, попросивший гаранта Конституции отклонить оба проекта в связи с тем что «предложенные нормы избыточны и создают основу для произвольного преследования граждан и организаций».  

Мало того, «Незыгарь» и другие телеграммеры еще с понедельника трубят о том, что, по их данным, Путин не подпишет законопроект о неуважении к власти. Некоторые комментаторы даже разглядели тут некую интригу – якобы, законопроект о неуважении специально придумали чтобы раздразнить народ, и чтобы гарант Конституции торжественно его «похоронил», поработав на свой упавший рейтинг.    

Так это или нет, мы скоро узнаем: в любом случае законопроект о неуважении не столь опасен как законопроект о «фейковых новостях» хотя бы потому, что первый законопроект защищает органы государственной власти, а не отдельных сенаторов типа Клишаса (которые органами не являются).  

А вот в законопроекте о «фейковых новостях» к третьему чтению в ГосДуме появились опасные новшества. Среди самых опасных—это то, что в число охраняемых объектов попали кредитные организации. Поэтому в случае вступления этого законопроекта в силу, борьба в интернете, например, с оцифровкой населения, присвоением универсальных номеров и чипированием людей может закончится блокировкой сайта или группы в соц. сетях.

РИА Катюша 
14 марта 2019   Просмотров: 1 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.