ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРОПОВЕДЬ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! О сегодняшних зловериях. Афонский иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес). (ВИДЕО)

Дорогие во Христе братья и сестры! Сегодня лжеучители обольщают неокрепшие сердца, что Божии имена в Ветхом Завете - Элохим, Иегова, Саваоф, Яхве, Адонаи – это не имена Бога Истинного – Святой Троицы, что якобы под этими именами в Ветхом Завете скрывался лукавый враг, что таким образом ещё в Ветхом Завете сатана обманул евреев. 

Не верьте им! Это богохульные помыслы, которые внушают бесы! Все Православные Христиане знают, что Православная Церковь учит, что Богъ Ветхого Завета и Господь наш Iисус Христос, Который даровал нам Новый Завет – это Единый Истинный Богъ во Святей Троице поклоняемый Отец, Сын и Дух Святый! А имена Божии, которые упоминаются в Ветхом Завете, это действительно имена Бога Истинного, а не сатаны! 

Сегодня враги Православия соблазняют неокрепших в Православной Вере, и внушают им, что Богъ Ветхого Завета «жестокий, кровожадный и мстительный», сами изрекают богохульства и кощунства, и заражают ими слушающих. Не верьте им! Наш Бог – есть Любовь! (1Ин.4:8) «Iисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же». (Евр.13:8) 

Вся история Ветхого Завета совершалась по Божественному Промыслу, Богъ готовил человечество к принятию Мессии – Спасителя и Искупителя мiра, Богочеловека Iисуса Христа! «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).  

Братия и сестры, когда у вас возникают сомнения в понимании какого-то места Священного Писания – Ветхого или Нового Завета, всегда обращайтесь к творениям Святых Отцов Православной Церкви, только у Святых Отцов вы найдёте истинные и благодатные слова от Духа Святаго, которые раскрывают истинный смысл Священного Писания! 

Сам Богъ дарует истинное понимание Слова Божия. Святые Отцы – это избранные сосуды благодати Божией, именно поэтому их толкование свято и истинно! 

19 марта 2019   Просмотров: 5 202