ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ... Путин подписал законы о фейкньюс и неуважении к власти

Путин подписал законопроекты, вводящие административную ответственность за распространение в СМИ и интернете фейковых новостей и информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госвласти. И первый, и второй документы опубликованы на портале правовой информации.

Против законопроектов выступал председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов. Он просил Путина отправить их на доработку. Документы внесли на рассмотрение Госдумы сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Нижняя палата приняла их в третьем чтении 7 марта, а верхняя – 13 марта.  

Таким образом, вопреки статье 29 Конституции страны, в которой говорится, что гражданам гарантируется свобода мысли и слова, введен жесткий запрет на критику власти. 

Путин стремительно и жестко выстраивает в России тотальную диктатуру и полное безправие граждан страны, которые теперь потеряли право критиковать действия путинских чиновников и его самого, доведших народ до нищеты. Имеющий разум, да разумеет!
19 марта 2019   Просмотров: 1 179