СТРАНА В ОККУПАЦИИ... Патриарх РПЦ МП удостоил Матвиенко третьим орденом св. Ольги



Бывший комсомольский лидер из Ленинграда, а ныне спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко стала первым "полным кавалером" ордена Святой равноапостольной княгини Ольги РПЦ МП, сообщает 9 апреля "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на пресс-службу верхней палаты российского парламента.

"Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Настоятель [так в тексте!] Русской православной церкви вручил председателю СФ высший орден РПЦ - святой равноапостольной княгини Ольги - за вклад в развитие церковно-государственных отношений и в связи с юбилейной датой со дня рождения", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Кирилла, Матвиенко стала первым кавалером, имеющим все три степени этого ордена. "Мы очень ценим ваш вклад в жизнь нашего отечества", - цитирует Патриарха пресс-служба Совета Федерации. (прим.ред. - Интересно чьего отечества? Вряд ли российского...)

Спикер верхней палаты поблагодарила патриарха за награду и отметила большое внимание, которое он уделяет нравственному и духовному возрождению России, говорится в сообщении.

Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года. Свою комсомольскую и партийную карьеру она сделала в Ленинграде. В 1985 году окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС, какой-либо религиозностью в зрелом возрасте не отличалась.
10 апреля 2019   Просмотров: 3 237