ВАРЯТ КАШУ В ПРАВОСЛАВНЫХ ГОЛОВАХ... Передача «каких-то» традиций и ценностей. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Некоторые из наших посетителей портала недоумевают, говоря, "а что плохого в том, что православные встречаются с мусульманами, иудеями и прочими иноверцами? Ведь это же ради мира и согласия в обществе..."

Не обманывайтесь, братья и сестры. Все эти посиделки и концерты в храмах, мечетях, синагогах проводятся не просто ради сохранения мира, а всегда с религиозно-экуменическим уклоном. В народе насаждается душепагубное зловерие о том, что все мы дети Божии, и что все религии так или иначе верят в одного и того же бога, но по разному его понимают и представляют. Так учит православный народ и лжепатриарх-отступник Кирилл (Гундяев).

Это и есть религиозная основа т.н. церкви антихриста, в которую, в конечном итоге, войдут все мировые религии и верования. И антихрист скажет всем, что он и есть тот бог, в которого так по-разному верили все религии мира. И все поклонятся ему как богу. И мир погибнет! Имеющий разум, да разумеет!


По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 3 апреля 2019 года в Екатеринбурге состоялся молодежный межконфессиональный семинар «Традиция. Урал. Россия».  Его участниками стали более 30 человек: молодежные лидеры и активисты общественных организаций, а также школьники и студенты.




Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, инициаторами проведения семинара выступают общественные организации, имеющие многолетний позитивный опыт работы с молодежью: региональное отделение Общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский межнациональный союз молодежи» (СРО ООД «ВМСМ»), отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии, Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Свердловской области» («Центральный муфтият»). Мероприятие пройдет при поддержке департамента внутренней политики Свердловской области.

На двух площадках — в местной религиозной организации мусульман «Изге Калимат» и Храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах перед участниками семинара выступили авторитетные специалисты и представители традиционных конфессий и органов власти.

Со стороны Екатеринбургской митрополии на семинаре присутствовали руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв, руководитель отдела по делам молодежи Алапаевской епархии Галина Николаевна Баланюк, руководитель миссионерского отдела Алапаевской епархии иеромонах Серафим (Шанин), прихожане различных храмов.

В рамках семинара молодые теологи и их религиозные наставники обсудили современные подходы к таким вопросам как роль традиционных конфессий (православие и традиционный ислам) в истории и культуре России и Среднего Урала; преодоление стереотипов в отношении православия и традиционного ислама; развитие и защита традиционных духовных ценностей российского общества; формирование российской гражданской идентичности; воспитание культуры межнационального и межконфессионального общения и позитивной социально-политической активности; профилактика экстремизма и иных деструктивных проявлений в подростково-молодежной среде.

В мечети приветствие от имени духовного собрания мусульман России собравшимся передал Муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин. 

Во второй половине дня семинар продолжился на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга. Для участников мероприятия прошла экскурсия с рассказом о создания прихода, его просветительской деятельности, внутреннем убранстве православного храма, истории Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

Затем в актовом зале состоялся разговор о православной вере, работе с молодежью, профилактике экстремизма, военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, семейных ценностях. Настоятель прихода, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа протоиерей Андрей Канев сообщил о взаимодействии христианского и мусульманского духовенства в Российской армии.

"Здесь, в Екатеринбурге, я первый раз в жизни посетил православный приход, — поделился впечатлениями заместитель председателя Дагестанского культурного центра по вопросам религии в городе Екатеринбурге Шахбан Куромагомедович Куромагомедов. — У меня есть опыт общения с православными братьями и сестрами в Дагестане, с иудейской общиной. Наша религия учит просвещаться, изучать. Когда мы живем в такой прекрасной стране, где столько конфессий, где столько национальностей, в том числе только в Дагестане 33 народа, мы должны общаться, поддерживать друг с другом добрососедские отношения и жить в мире".

О цели мероприятия коротко рассказал руководитель отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Соловьев:
"Очень важно посмотреть друг другу в глаза. Сейчас, когда мы живем в атмосфере конфликтов, недоразумений, концентрации негатива, очень важно увидеть человека вблизи".

Православная участница семинара Надежда Колегова заявила, что все конфессии равны:
"Я считаю, что такие мероприятия должны проходить как можно чаще, чтобы люди любой конфессии могли ознакомиться с другими конфессиями и понять, что все мы равны. В завершении семинара каждый получил сертификат участника, книги и брошюры по темам встречи".

Как сообщают организаторы межконфессионального мероприятия, такой формат общения оказался востребован, было принято решение продолжить сотрудничество по организации серии культурологических семинаров.

"Я думаю, что такие семинары нужно проводить, потому что нам, православным людям, немножко не понятны мусульмане, ислам, что это такое на практике. Понятно, что какую-то информацию можно почерпнуть в письменных источниках: что-то прочитать, что-то узнать, где-то кто-то расскажет. А когда общаешься с живым представителем, живое общение расставит важные акценты, специалисты дадут пояснения. Ведь религия, это, прежде всего, передача каких-то традиций, ценностей (!!!). А традиционные ценности, которые поддерживаются как у нас, так у мусульман, в настоящее время утрачиваются. И это надо обсуждать, потому что это наша общая национальная беда", — резюмировала впечатление о семинаре прихожанка Храма на Крови Марина Александровна Компанейцева.
10 апреля 2019   Просмотров: 1 420   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.