ИМЕЙТЕ ВВИДУ... Налог на туалет, теплицу, баню и другие постройки. Что нужно знать?

Нужно ли как-то регистрировать баню

Многие думают, что не нужно, дескать это подсобное помещение и регистрации оно не подлежит. 
С  2018 года Минфин ввел косвенный налог на строение, которое находится на  участке. Сейчас помимо налога на землю нужно будет платить налог на  баню, на теплицу, на летнюю кухню, и даже на туалет. 

Налог на хозяйственные постройки был введен еще в 2016 году федеральным  законом от 30 ноября 2016 года номер 401 ФЗ. Он внёс правки в пункт 2  статьи 401 НК РФ в соответствии с которым все не жилые строения,  расположенные на садовых или дачных участках, стали полноценными  объектами обложения налогом на имущество. Таким образом был введен налог  на бани, сараи и теплицы. 
 
Налоговики сразу же предупредили всех налогоплательщиков о том, что такой налог  будет, но это было достаточно тихо. Как известно налоговая может до  начислять эти налоговые выплаты за последние три года. Поэтому как раз  вот сейчас и начнутся все эти сборы, потому что налоговая не хочет  терять деньги и за период, за который сейчас не было начислено налогов  он будет в экстренном порядке начисляться как раз по истечению трех лет. 

Собственники  жилья всех построек должны были самостоятельно сообщить в налоговую о  том, что у них есть эти строения, но как принято в России никто об этом  не сообщает. Получается если собственник сам даст информацию о владении  этих строений ему будет начисляться меньший налог чем если налоговая  сама определит наличие строение на участке. 

Как налоговая определит существование построек на участке?


5 апреля 2018 года газета известия со ссылкой на ФНС сообщила,  что налог на сараи, бани, гаражи будет начислен собственникам земельных  участков автоматически после постановки данных объектов на учет и ЕГРН.  Постановка на учет будет происходить без ведомо собственников с  использованием данных, полученных при помощи аэрофотосъемки с дронов и  беспилотников. 

Если на учет были поставлены строения, не отвечающие признаком объекта недвижимости собственнику, нужно будет 
обжаловать это решение в противном случае ему будет начислен налог. 

Ставки по налогам. 

Все строения: сараи бани теплицы туалеты были приравнены к жилым постройкам и этот налог является местным. Соответственно власти местного муниципалитета могут сами назначать ставку налогообложения на это строение. По  нормам статьи 401 НК РФ ставка не может быть меньше 0,1 процента от  кадастровой стоимости и больше 0,3 процентов кадастровой стоимости при  условии, если вы сами зарегистрировали строение. Если налоговая сама  выявила наличие строения ставка будет максимальная - 0,5 процента кадастровой стоимости. Вот так вот и живем. 
16 апреля 2019   Просмотров: 3 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.