АФОНСКИЕ МОНАСТЫРИ "ПАДАЮТ"... Гимн Украины прозвучал в Афонском монастыре Ксенофонт: Делегация «ПЦУ» посетила Святую Гору

Один из активных участников украинского раскола, «Митрополит Луцкий и Волынский» Михаил Зинкевич, который был одним из кандидатов в главы новосозданной «ПЦУ», в сопровождении десяти паломников посетил Святую Гору Афон. Об этом сообщает информационное агенство «Ромфея».

 

По данным греческого издания, делегация «ПЦУ» посетила здание Священного Кинота и несколько монастырей на Афоне. Журналисты передают заверения «иерарха» о том, что «многие насельники Афона поддерживают ПЦУ» и «со временем ожидают ее признания со стороны Поместных Церквей». 

 

Точно известно, что раскольников радушно приняли в монастыре Ксенофонт, где ранее они уже совершали «богослужение». «Митрополит» Луцкий Михаил также принял участие в Литургии в Ксенофонтовом монастыре, после чего поблагодарил игумена этого греческого монастыря отца Алексия, присутствовавшего на интронизации «митрополита» Епифания в Киеве.

 

Не обошлась эта поездка и без привычной для раскольников демонстрации украинского национализма. «Митрополит» Михаил и паломники, держа в руках украинские флаги, спели на Афоне государственный гимн Украины.

 

В планах раскольников также посетить монастыри Метеоры, а также церковь святого Димитрия в Салониках.

18 апреля 2019   Просмотров: 1 917