ВЕЛИКОЕ ПАДЕНИЕ НА АФОНЕ... Игумены афонских монастырей Пантократор и Ксенофонт пригласили на Святую гору предстоятеля ПЦУ

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Кто бы мог ранее представить, что на Афоне может произойти такое падение и отпадение от Христа и Церкви Божией?! Ведь ПЦУ - это сатанинское сборище самосвятов-раскольников. Думенко - это главарь этой антихристовой организации. И, тем не менее, афонские монастыри признают этих богороборцев и сослужат с ними, став сами предателями Христа. Имеющий разум, да разумеет!
 
* * *
ВЕЛИКОЕ ПАДЕНИЕ НА АФОНЕ...
Игумены афонских монастырей Пантократор и Ксенофонт пригласили на Святую гору предстоятеля ПЦУ

Игумены двух афонских монастырей - Пантократор и Ксенофонт - пригласили 25 мая предстоятеля ПЦУ самосвята-"митрополита" Епифания Думенко на Святую гору Афон. Об этом спикер ПЦУ "архиепископ" Евстратий (Зоря) сообщил у себя в Facebook, поместив соответствующие видеообращения игуменов.

«Ваше Блаженство, желаем Вам многих благословенных лет, - говорит игумен монастыря Пантократор архимандрит Гавриил. - Пусть Пресвятая Богородица дает Вам силы и мудрость пасти святую Киевскую Церковь, которую вручил Вам Христос". Поделившись своей радостью в связи с успехами украинской автокефалии, о. Гавриил заверил врага Христа - предстоятеля ПЦУ, что ему всегда рады на Афоне и ждут его визита.

«Добро пожаловать в наш монастырь. Мы очень рады, что можем вас принять. Вы представляете Церковь, которая имеет великую историю, хоть и только недавно получила автокефалию. Это дар Божий, что и Украина стала канонической Церковью, - написал в свою очередь игумен монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий. Мы рады, что присутствовали на интронизации Вашего Блаженства и приняли участие в Божественной Литургии. Мы молимся постоянно, чтобы пришел мир в Церковь Украины, чтобы царила любовь, и чтобы существовал настоящий православный дух».

Как известно, на 24 августа, когда будет отмечаться 30-летие независимости Украины, намечен визит в Киев Константинопольского патриарха Варфоломея, которого могут сопровождать патриарх Александрийский и предстоятели других официальных поместных Церквей, признавших автокефалию ПЦУ.
26 мая 2021   Просмотров: 2 756