ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ И ЗЛОВЕРИЕ БОГООТСТУПНИКА КИРИЛЛА... Он публично насаждает душепагубные страсти в народе

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот еще один конкретный факт наглого вранья богоотступника и лжп.Кирилла. Он заявил, что ДРЕВНЯЯ церковь категорически осуждала ристалища, т.к. они были соревнованиями на выживание. Врёт и не краснеет!

Риста́лище (от старорусского «ристать» — двигаться, бегать, ездить) — площадь для конных состязаний (ристанья), а также само рыцарское состязание. Лексический семантический архаизм, употребляемый при проведении военно-исторических мероприятий и ролевых игр живого действия. Может использоваться также для обозначения арены, места проведения не только конных состязаний, а также гимнастических и иных.

Наши святые отцы церкви осуждали ристалища не те, где бились до смерти гладиаторы и рыцари, т.к. об этом даже тогда уже не было сомнений о недопустимости для христиан посещения таких соревнований. 

Вот что об этом писал святитель Иоанн Златоуст, когда некоторые из его слушателей после беседы с ним отправились на скачки, где впали в такое неистовство, что наполнили весь город непристойным шумом и криком, возбуждающим смех, или лучше, плач. 

Он сравнил подобное поведение с прелюбодеянием и недоумевал, почему слушатели приходили к нему за наставлениями, если затем предались подобным нечестивым делам: 

"Если кто после этого увещания и наставления пойдет на нечестивые и гибельные зрелища, того я не впущу внутрь этой ограды, не сделаю причастником таинств, не позволю ему прикоснуться к священной трапезе; но как пастыри отделяют шелудивых овец от здоровых, чтобы болезнь не распространилась и на прочих, так точно поступлю и я", – строго предупреждал святитель. 

Братья и сестры, не будем здесь приводить все цитаты святых отцов по этой теме, т.к. кто захочет - сам легко найдет их в интернете. Но разве не такое же беснование сегодня происходит на футбольных матчах и прочих соревнованиях, где на стадионе или у экрана телевизора люди находятся в азарте и возбуждении, придаваясь страстным душепагубным порывам и эмоциям? Такое же. Так что наши святые отцы осуждали не только смертельные ристалища, как лжет лжп.Кирилл, но вообще любые, как и любую театральщину.

Братья и сестры! Мы видим с вами знамение последних времен, когда церковное священноначалие само пропагандирует душепагубные увлечения в своей пастве, которая слушает такие поучения патриарха, а потом идет на стадион, включает спортканал на телевизоре и т.п. - и губит свою безсмертную душу, предавая её страстям и бесам.

Да что там паства! Священники, послушав этих волков в овечьих шкурах и получив у них благословение, прутся не только на ринги, на лыжи и т.п., но и на подиумы бодибилдеров (см.ниже), выставляя напоказ свое голое тело и вызывая похоть у зрителей(ниц). И не только. Епископат и священство дошли до того, что стали устраивать футбольные турниры. Господи помилуй!


Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси:
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром спорта РФ П.А. Колобковым и председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополитом Мурманским Митрофаном.

19 апреля 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром спорта Российской Федерации Павлом Анатольевичем Колобковым и председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополитом Мурманским и Мончегорским Митрофаном.

Приветствуя главу министерства, Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал: «Я рад возможности встретиться с вами и обсудить темы, к которым Церковь проявляет интерес и которые являются предметом вашей профессиональной деятельности».

«Если говорить о взаимоотношениях Церкви со спортом, то эти взаимоотношения складывались непросто. В древности Церковь категорически осуждала ристалища. Ристалища — это не просто соревнования, а соревнования на выживание, — отметил Святейший Владыка. — И Церковь, конечно, выступала категорически против такого рода соревнований. Вообще в античности соревнования сопровождались всплеском жестоких эмоций. И, конечно, Церковь, которая всегда заботилась о душевном покое человека, о внутренней гармонии, равновесии, никак не могла поддерживать такого рода эмоции».

По словам Его Святейшества, в настоящее время «спорт носит совершенно другой характер». «Благоразумными людьми спорт используется для того, чтобы укреплять и свое физическое здоровье, и внутренние качества, волевые. Поскольку Церковь тоже занимается духовным здоровьем человека, то здесь открываются возможности для взаимодействия», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Если говорить о гуманизации спорта — конечно, прошли жестокие античные времена, но тем не менее, наблюдая за некоторыми соревнованиями, видишь, как человек теряет чувство меры и эмоции берут верх, и не только положительные, но и, к сожалению, иногда отрицательные, — продолжил Святейший Патриарх Кирилл. — Поэтому у Церкви есть необходимость взаимодействия со спортивным сообществом — именно для того, чтобы содействовать укреплению духовной силы человека, помогать ему справляться с негативными эмоциями, со стрессом».

«Вы правы — времена античности уже давно прошли и, конечно, спорт изменился, — отметил П.А. Колобков. —  Я знаю, что Церковь очень активно поддерживает физическую культуру и спорт. Это, конечно, и здоровый образ жизни, это патриотизм, это, конечно, духовность, это воспитание и  формирование личности... И, конечно, Ваша поддержка, поддержка Церкви очень важна».


Спортмассовый  психоз  некоторых  попов  России
А ПАСТЫРЬ-ТО ГОЛЫЙ... Это просто не укладывается в голове! Настоящее осатанение

"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; 
праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".

(Откр.22:10-13) 
 
Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Это до какого помрачения ума и сердца дошел этот митрополит Иоанн - Председатель Миссионерского отдела РПЦ МП, благословивший своего священника на такие срамные выступления. Это же настоящее кощунство. Назвали спортклуб с выставлением своих голых тел имени святого Иоасафа Белогородского. Господи помилуй!
 
И разве это православные митрополит и священник? И можно ли назвать православными всех клириков этой Белгородской епархии, знающих об этом бес-пределе и трусливо молчащих? А мирян? 
 
Нельзя молчать! Нельзя не обличать зло, тем более творимое церковниками! Если молчим на это - значит предаем Христа и становимся соучастниками этой мерзости!
 




 
"Пастыри же христианские, епископы и священники станут мужами тщеславными, 
совершенно не различающими правого пути от левого".
("Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского”)

 
Староосколький клирик Белгородской епархии о.Максим Пастухов (на фото без креста) принял участие в Открытом чемпионате Белгородской области по бодибилдингу и фитнес-бикини. Батюшка выступил в категории «возрастных» атлетов.

Отец Максим – настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка и «по совместительству» тренер по фитнесу и бодибилдингу православного спортклуба имени свт. Иоасафа Белгородского. 

После обучения в семинарии отец Максим служил дьяконом в Старом Осколе, а затем стал настоятелем храма в Ивановке. Примерно через год после того, как перебрался в село, батюшка Максим по благословению Председателя Миссионерского отдела Московского патриархата митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна организовал в Ивановке спортивный клуб. Отец Максим Пастухов считает, что ни к чему разделять спорт и богослужение «Это тренировка тела и духа», – говорит он.

Соревнования, в которых участвовало 60 атлетов из десяти регионов России, прошли 8 октября в Центре молодёжных инициатив. Губкинская спортсменка Ольга Беляева в итоге обошла москвичку Елену Васильеву. В появившейся впервые номинации «Ветераны» победил Алексей Борисов. Представитель Белгородской епархии о.Максим Пастухов занял почетное третье место. (прим.ред. - А вот какое место он займет у Бога!)
 

Братья и сестры! А ведь ничего особо удивительно не произошло, т.к. лжемитрополит Белгородский Иоанн изначально был неправославным, а лишь имеющим личину архипастыря. Вспомните нашу давнюю статью о нем и его хоре, который участвовал в молитве 5 религий в 2010 году. 
 
 
 
А на этом видеоролике можно увидеть нескрываемую радость еще архиепископа Иоанна исполнением хором Сретенского монастыря джазовой песни Go down Moses - любимой песни контрабандистов. Кстати, эта песня была очень популярна у советских евреев, к коим лжм. Иоанн и принадлежит, выезжавших на историческую родину.  

21 апреля 2019   Просмотров: 3 976