ЦИФРОВАЯ ПУТИНСКАЯ УДАВКА ВСЁ ТУЖЕ... Вступает в силу закон об идентификации пользователей мессенджеров

Наделавшее в своё время немало шума постановление правительства РФ "Об утверждении правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями" вступает в силу 6 мая 2019 года.


В соответствии с законом, у мессенджеров появится новая  обязанность  – проверять информацию о регистрации мобильного номера. При запросе на авторизацию мессенджеры должны направить запрос оператору связи, а тот обязан будет в течение 20 минут предоставить необходимые данные. Если ответ за 20 минут не поступит, или оператор заявит об  отсутствии данных в своей базе, заявителю будет отказано в  идентификации.


У мобильных операторов, в соответствии с постановлением, появится обязанность вносить в базы данных уникальные коды, присвоенные пользователям мессенджерами и данные о том, какие приложения использует абонент.


В случае расторжения договора с абонентом оператор в течение суток должен уведомить об этом администрацию мессенджера, после чего пользователю необходимо пройти повторную идентификацию.


Ситуацию прокомментировал ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров. По мнению чиновника, введение  правил идентификации необходимо для формирования доверительной и  безопасной среды для всех. 


"Сейчас мессенджеры просят разрешение на  доступ к вашей записной книжке. Открывая приложению доступ к контактам, вы разрешаете идентифицировать, кто из вашего списка контактов им пользуется. Таким образом, просто присутствуя в записной книжке чьего-то смартфона, вы уже идентифицированы администрацией мессенджера, хотите  вы того или нет. При этом владелец мессенджера фактически не несет  ответственности за безопасность ваших личных данных и передаваемый пользователями контент",  – подчеркнул он.


Прим.Ред. - Братья и сестры! Лживая путинская власть! Вот как раз ваша идентификация в мессенджерах и раскроет все персональные данные всех людей, хранящихся в списке контактов. Ранее там были "Пупсик" и "Пестик" с липовыми данными, а теперь по номеру телефона об этих людях под псевдонимами станут известны все их персональные данные. 

Путин и его лживый кагал все время прикрывают своё внедрение антихристового электронного концлагеря в России заботой о безопасности людей. Имеющий разум, да разумеет!
1 мая 2019   Просмотров: 1 701