ВЕРХ ЦИНИЗМА... В Татарстане отменили проездные для пенсионеров с квартирами свыше 40 кв.м

Степень нуждаемости пенсионеров в Татарстане тепрь будет зависеть от размера жилплощади: хочешь льготы - живи в бараке...

С 1 апреля в Татарстане стала работать новая система определения уровня достатка пенсионеров. Уровень бедности будет зависеть не только от дохода, но и от количества квадратных метров, на которых живет человек.

Теперь если пенсионер владеет недвижимостью площадью больше 40 квадратных метров, он автоматически считается «богатым», и не нуждающимся в льготном проездном. Его транспортную карту отключают от системы социальных гарантий РТ. Соответствующие сообщения получили пенсионеры республики.

«В связи с тем, что по информации Росреестра Ваша имущественная обеспеченность превысила пороговый уровень, выплата ЕДВ на проезд с текущего месяца осуществляться не будет. При этом Вы сохраняете право на приобретение социального проездного», - такие сообщения получили пенсионеры.

Безлимитный льготный проездной стоит 486 рублей в месяц. В министерстве труда и социальной защиты Татарстана отмечают, что новые критерии оценки бедности введены для повышения эффективности социальной поддержки.

https://kazanfirst.ru/news/489923
1 мая 2019   Просмотров: 987