«МИР» ОБНАЖАЕТ СВОЮ ЗВЕРИНУЮ СУЩНОСТЬ... О новых приманках для легкомысленных в западне древнего змия

«Граждане! Вам уже не понадобятся наличные деньги и даже платежные карты! Будем мгновенно оплачивать покупки лицом и голосом. Необыкновенные удобства и скорость обслуживания гарантированы!» - зазывает клиентов навязчивая реклама. Еще одним козырем строителей «дивного цифрового мира» являются щедрые обещания мифической «безопасности» платежей и самих граждан...
       
О планах по внедрению в России новой системы платежей рассказало информационное агентство РосБизнесКонсалтинг (РБК). 
       
«Платежная система "Мир" рассматривает возможность запуска сервиса по оплате покупок с помощью системы распознавания лиц. Об этом РБК рассказали два источника на банковском рынке и два представителя компаний, специализирующихся на разработке биометрических и платежных решений... Для платежа не нужны будут наличные и карты, - говорится в сообщении агентства. 

- Одним из обсуждаемых вопросов является вопрос добавления к данным биометрии лица еще одного идентификатора, чтобы обезопасить платежи, уточняет источник РБК. В качестве таких идентификаторов могут выступать мимика или голос. "То есть покупателю нужно будет посмотреть в камеру, а потом еще подмигнуть или произнести фразу"».        
                       
Итак, руководство Национальной платежной системы карт «Мир» (НПСК) обсуждает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для платежа не нужны будут наличные и карты. Но поскольку определённый процент граждан нельзя идентифицировать по одному параметру, предлагается ввести комплексную аутентификацию. 

Кроме голоса и мимики это могут быть отпечатки пальцев, рисунок вен на руках или иные сокровенные данные человека. Говоря языком составителей «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», - оцифрованного биообъекта, который для системы является неким неодушевленным предметом, но не высшим творением Божиим, требующим к себе достойного отношения и уважения.  
      
Просто уму непостижимо, с какой лёгкостью цифровых дел мастера навязывают людям использование античеловеческих концлагерных технологий! Для этих деятелей не существует таких понятий как презумпция невиновности, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, религиозные убеждения и право жить в соответствии с ними.    
   
Теперь понятно, почему вопреки подписанному президентом РФ В.В. Путиным Федеральному закону от 1 мая 2017 года №88-ФЗ об абсолютной добровольности принятия гражданами электронных платежных карт «Мир», представители НСПК и банков буквально принуждали (и принуждают по сей день) граждан к принятию и использованию этих средств автоматической идентификации личности. 
       
Главное, чтобы человек вошёл в эту систему. Далее, уже можно диктовать новые условия для клиента. Сегодня предлагают использовать биометрию, а завтра предложат вживляемый в тело идентификационный микрочип - носитель СНИЛС - уникального, несменяемого, пожизненного и посмертного цифрового имени человека. Этот чип заменит ему все документы и станет электронным кошельком.        

Пока речь идёт о серьёзной попытке использования во всех операциях купли-продажи оцифрованного лица и других биометрических параметров. При входе в магазин будет производиться автоматическая идентификация клиента, и в момент покупки деньги автоматически спишутся с его банковского счета. Об этом говорил на конференции «Взгляд в цифровое будущее» президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский ещё в октябре 2017 года.
       
«Президент "Ростелекома" видит огромную перспективу в использовании биометрической идентификации, так как эта система может быть использована "абсолютно во всех сферах нашей жизни". Биометрия в ближайшей перспективе сделает ненужной не только банковскую карту, но и электронные "кошельки" в смартфонах, так считает Михаил Осеевский», - сообщали тогда средства массовой дезинформации.
       
Начали с «удалённой биометрической идентификации клиентов банков» и «биометрических банкоматов», а теперь хотят распространить на «все сферы нашей жизни»! Тотальная слежка - ни больше и ни меньше. Недаром представители «Ростелекома» усердно учатся у «китайских товарищей», которые преуспели в этом отвратительном деле. Вопрос в том, кто и с какой целью сможет использовать ваши личные данные, находящиеся в сети интернет? Вот на это у господина Осеевского ответа вы не найдете, а его слова о «защите персональной информации» многократно опровергаются реальной жизнью.         
Безопасность в цифровом мире обеспечить практически невозможно.
       
В случае внедрения системы автоматической биометрической идентификации граждан можно говорить об их «узаконенной» беззащитности и безпомощности перед лицом хозяев системы и цифровых преступников. Цифровая тень человека - явление намного более опасное, чем можно себе представить. Это означает конец конфиденциальности. Гарантий от взлома или преступной инсайдерской утечки данных дать никто не сможет, но последствия такой утечки будут поистине катастрофическими и непоправимыми. Не зря на Западе уже давно говорят о таких явлениях как подмена данных и кража личности.    
    
Объем утечек конфиденциальной информации в России за год возрастает более чем в 100 раз! Такие данные приводит компания Натальи Касперской InfoWatch, специализирующаяся на корпоративной информационной безопасности. Наверное, достаточно, чтобы задуматься...        

Но главное в попытках внедрения тотальной системы биометрической идентификации в духовно-нравственной стороне этого явления. Уже не раз приходилось писать о том, что применение биометрических методов является грубейшим нарушением конституционных прав и свобод человека, а также представляет угрозу для национальной безопасности России. С духовной точки зрения - это открытое богоборчество. Об этом гуру цифровых технологий знать не желают, да и понять не могут.       

Оцифрованный мир, в котором свободный человек становится элементом компьютерной сети, жестко управляемым придатком цифровой электронной системы, равным любому товару - воистину воплощение ада на Земле!
       
Поэтому каждому нужно знать, что для введения системы автоматической биометрической идентификации граждан всем соучастникам этого античеловеческого проекта необходимо будет лично пройти в банке первичную биометрическую идентификацию с присвоением (или подтверждением) личного идентификационного кода СНИЛС и подписать заявление-согласие на передачу и обработку персональных данных, включая биометрические, любым третьим лицам. Выбор за вами!
       
Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель 
4 мая 2019   Просмотров: 1 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.