ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА КРЕМЛЯ... Superjet 100 собирали липовые инженеры. Самолет упал потому, что должен был упасть! (ВИДЕО)




ЗА ДЕВЯТЬ ЛЕТ ДО КАТАСТРОФЫ...

28 ИЮЛЯ 2010 г., Aviation Explorer –  На Дальнем Востоке, на заводе который собирает военные истребители и новейший пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, следователи выявили десятки псевдоинженеров, сообщает Ren-tv

Работники особорежимного предприятия  предоставили фальшивые дипломы о высшем образовании в надежде получить повышение по службе или прибавку к зарплате. Фальшивыми дипломами давно не брезгуют высокопоставленные госслужащие и силовики. 

Но чтобы сразу несколько десятков липовых документов на особо режимном заводе – это впервые. Следователи прокуратуры установили, что 21 сотрудник комсомольского авиастроительного завода принесли в отдел кадров поддельные дипломы о высшем образовании, которое они якобы получили в местном техническом университете.

После предписания прокуратуры устранить нарушение – служба безопасности завода провела свою проверку. Нашли еще пятьдесят фальшивых документов, в Комсомольске-на-Амуре едва не разразился международный скандал. Авиапредприятие входит в состав «Авиационной холдинговой компании «Сухой» и выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-35. А с 2007-го года пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100.

В сентябре 2007 года комсомольские авиастроители презентовали на весь мир новейший региональный самолет Суперджет 100. Лайнер спроектирован совместно с компаниями из Италии и Франции и заводу совсем не нужна слава о том, что самолет собирают малограмотные специалисты.

В прокуратуре недоумевают, почему в отделе кадров авиастроительного предприятия никогда не сомневались подлинности документов. Ведь проверить их просто - завод и ВУЗ расположены в одном небольшом городе. А Комсомольский авиазавод в советское время был не просто особорежимным объектом, сверхсекретным. Видимо традиции не сохранились (прим.ред. - это не традиции, а строгое требование к сверхсекретным заводам. Но при Путине такой беспредел везде и во всем!).

Из семи сотрудников, которых  поймали на предоставлении фальшивок, только двое уволены и то по собственному желанию. Уволить с режимного предприятия можно только за совершение тяжкого преступления, а подделка документов таковым не является. Все что остается проверять бумаги не выборочно, как это было раньше, а тотально.

Что ж, будущим пассажирам Суперджета остаётся только уповать на чудо и надеяться на то, что рука такого псевдоинженера не коснулась их самолёта.

Прим.Ред. - Вот, по прошествии 9 лет, чуда и не произошло. Самолет, как должен был упасть, так и упал! И кровь невинных пассажиров на руках Путина и его чиновничьего кагала!


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... Кремлевская "пилорама не останавливается
Производитель Sukhoi Superjet 100 
попросил миллиарды на «самолет будущего»... позора и скорби

Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), которой принадлежат «Гражданские самолеты Сухого», Юрий Слюсарь в марте 2019 года обратился в правительство России с просьбой выделить дополнительные 39 миллиардов рублей на разработку среднемагистрального МС-21. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на документ.

Сообщается, что 18 миллиардов рублей ОАК просит направить Иркутскому авиационному заводу на строительство новых производственных корпусов и закупку оборудования. Еще 15 миллиардов рублей требуется АО «Аэрокомпозит» на строительство второго производственного корпуса, 4,5 миллиарда рублей — АО «Авиастар» на реконструкцию корпусов.Также 1,5 миллиарда рублей Слюсарь просит выделить для ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» на оборудование для сборки деталей. При этом в «Ростехе» и ОАК не прореагировали на запрос об увеличении финансирования на разработку МС-21.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости добиться импортозамещения при реализации проекта самолета МС-21, которому «постоянно пытаются палки в колеса ставить».По словам Медведева, в 2019 году на производство и поддержку самолета будет выделено 1,6 миллиарда рублей. В 2020 и 2021 годах на эти цели пойдет еще 4,11 и 4,81 миллиарда рублей. МС-21 должен стать первым среднемагистральным самолетом, созданным в постсоветской России. Первые поставки намечены на 2020 год.
7 мая 2019   Просмотров: 3 168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.