ТАКАЯ В РОССИИ ВЛАСТЬ... "За Крест погибшим на войне односельчанам хотят судить". Письмо в Редакцию


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Добрый день! Христос Воскресе!
За Крест погибшим на войне односельчанам хотят судить. От внутреннего возмущения и безпомощности хочется найти хоть какую-то душевную поддержку, или может придать этому гласность. Один священник меня поддержал. Но может напрасно написал в администрацию области. 


Написал так:

"Здравствуйте!
7 мая в день поминовения всех усопших установили с товарищем по моей иницативе небольшой православный Крест около памятника погибшим воинам своего села и малый металлический крестик над списком погибших. Наверняка все погибшие односельчане были крещенными. Поэтому были уверены, что противников этого не будет.

Однако, одна "иницативная" женщина (член "единой россии") возмутилась, что мы с ней не советовались, и пожаловалась на меня главе Ананьенской сельской администрации господину Струкалеву (такому же члену). И тот с гневом обрушился на меня, сам приехал в Егорьевское и вырвал Крест (так как другие вырывать отказались). Когда я попытался спокойно поговорить с главой о смысле этого Креста, спокойного разговора не получилось, сразу он стал обвинять меня и обещал ко мне скорый визит милиции и прокуратуры.

Неужели мы местные люди не имеем права одухотворить память погибших Крестом, чтобы на месте их поминания можно было помолиться об их душах? Разве православные погибшие, часть которых не имеют ни крестов, ни могил, не достойны одного Креста для всех их на своей родине? Неужели по этой причине будут "подкапывать" под меня какие-то "дела" правоохранительные органы?"

р.Б. Сергей
8 мая 2019   Просмотров: 1 894   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.