НЕБРЕЖЕНИЕ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВО... Чтец и чтИца

Прим.Ред. - Братья и сестры! Это не придирки к мелочам, как может показаться, а указание на очень тревожные факты пренебрежения церковными установлениями и правилами. Ведь стоит только начать попирать их и остановиться уже будет сложно. Постепенно нарушения будут только увеличиваться. Имеющий разум, да разумеет!


22 мая Преосвященнейший Варсонофий, епископ Новоазовский, викарий Донецкой епархии возглавил престольное торжество в Свято-Николаевском храме Новоазовска. Наше внимание привлекли снимки с богослужения, размещенные на сайте «Донбасс православный».

Ну, во-первых, с какого перепугу женщина, которой запрещено апостольским правилом учить в Церкви, читает проповедь на архиерейской службе?

"Апостол отнимает у женщины всякий повод к разговорам в Церкви. Ибо после того, как он повелел им молчать, чтобы под благовидным предлогом учительства не разговаривали, – сказал: да не учат; потому что это давало бы им власть и первенство над мужем", — толкует св. Феофилакт Болгарский Первое Послание к Тимофею.

Во-вторых, почему чтущий Апостол парень не облачен в стихарь и при чтении стоит не перед Царскими Вратами, а посреди храма? Опять же просим заметить — это архиерейская служба! Чтобы никто не подумал, что в Донецкой епархии острый дефицит стихарей, выкладываем фото с Крестного хода в тот же день в том же храме.

25 мая 2019   Просмотров: 2 314