ОБНАГЛЕЛИ!.. Горстка банкиров, управляемых Западом, хочет превратить граждан России в рабов

24 мая 2019 года Центробанк РФ объявил о новой инициативе, которая просто поражает своей безпардонностью и цинизмом. Сообщения о ней опубликовали многие новостные ленты. В частности, портал finanz.ru поместил статью «ЦБ обяжет банки обслуживать клиентов по голосу и лицу».
       
В ней говорится: 
«Центробанк намерен сделать обязательным для банков оказание услуг через Единую биометрическую систему (ЕБС). Пока кредитные организации должны собирать и передавать биометрию граждан в ЕБС (сейчас - минимум в 20% офисов, со следующего года - во всех), но предоставлять ли с ее помощью услуги, они решают сами.      

Намерение регулятора обязать банки обслуживать клиентов по голосу и лицу следует из презентации ЦБ в Санкт-Петербурге на прошлой неделе... Поправки готовят Банк России и Министерство цифрового развития. Госдума обсуждает с ЦБ этот вопрос, законопроект может появиться уже в июле, добавляет председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков».
    
Ещё 31 января 2019 года первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила по поводу введения обязательности биометрии для банков:

«Пока запроса со стороны граждан и банков нет, но я допускаю такую вероятность в будущем». 
       
Всего за четыре месяца вероятность ожидаемого события превратилась в конкретику. Уже в июле могут принять закон, который обяжет банки использовать биометрические технологии в обязательном порядке. При этом ЦБ не может обязать к сдаче биометрии клиентов банков.    

Что же означает всё это для граждан, которым богоборческие и противозаконные идеи Набиуллиной - не указ? 
    
Человеку, который придет в банк за какой-либо услугой и откажется сдать биометрию, могут отказать, ссылаясь на новый нормативный акт, несмотря на то, что эти действия сотрудников банка будут противоречить Конституции РФ. Налицо грубейшее нарушение прав и свобод граждан.
    
Как здесь не вспомнить о принятом 14 мая 2019 года запрете на использование технологии распознавания лиц в городе Сан-Франциско.
       
«Технология распознавания лиц несовместима со здоровой демократией», - заявил глава Наблюдательного совета города Аарон Пескин, а Россию вместе с Китаем превращают в полигон по построению системы «нового цифрового прядка» антихриста.     

Ко всему прочему, как уже не раз отмечалось, в любой момент могут возникнуть серьёзные проблемы, связанные с нарушением информационной безопасности. Даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от ошибок, сбоев, вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, блокирования, искажения или удаления (не говоря уже об энергетических авариях и умышленных отключениях электроэнергии с целью создания ситуации управляемого хаоса). Причем у рядовых граждан нет никакой реальной возможности защитить себя от утечек и компьютерного бандитизма.
    
Пока «ЦБ и Ростелеком активно продвигают свою систему и начали информационную кампанию в ее поддержку: ездят по стране, рассказывая банкирам и журналистам о плюсах системы. Против ЕБС выступает Сбербанк, у которого есть своя система идентификации. В октябре президент Сбербанка Герман Греф говорил, что в базе банка уже "миллионы" данных клиентов, - в ЕБС было на три порядка меньше», - подводит итог finanz.ru.    

В то же время граждане должны выступить против беззакония и остановить попытки установления тоталитарной диктатуры работающих на транснациональные структуры ростовщиков. Действуя в соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви, твёрдо отстаивать свою богоданную свободу и конституционные права с учётом последних событий в Государственной Думе.        

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель 
30 мая 2019   Просмотров: 2 137