ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРЫВ... ВЗРЫВ В ДЗЕРЖИНСКЕ. «Слышно за 30 км». Переговоры диспетчеров. (ВИДЕО)

На территории города Дзержинск, находящийся в Нижегородской области в 11:45 произошел взрыв.  

В Дзержинске произошла серия взрывов на территории завода «Кристалл», который специализируется на изготовлении взрывчатых веществ. Количество пострадавших составило 39 человек — четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Двое считаются пропавшими без вести. В городе и близлежащих селах введен режим ЧС, часть федеральной трассы М-7 оцеплена. По факту взрыва заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. 

ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС: Взрывы в Дзержинске произошли на следующий день после увольнения гендиректора завода

Гендиректор завода «Кристалл» в Дзержинске был отстранен от работы накануне произошедших взрывов, передает РИА «Новости». Уточняется, что он был уволен 31 мая за неоднократное нарушение норм безопасности.

После взрыва в апреле на предприятии работала комиссия, по итогам которой его отстранили от работы. Ранее число пострадавших при взрывах в Дзержинске увеличилось почти до 80. 1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске произошла серия взрывов в цехе по производству тротила. В городе после взрывов на заводе ввели режим ЧС.

По уточненным данным, в цехе по производству тротила ГосНИИ «Кристалл» прогремели три взрыва. Причиной называют технологические нарушения при производстве взрывчатки. 

(присутствует нецензурная лексика...)

1 июня 2019   Просмотров: 3 243