В Китае продолжают греметь новые взрывы...

На складе в северном китайском портовом городе Тяньцзинь прогремел третий взрыв, после которого поднялся дым белого и желтого цветов. По мнению спасателей, это означает, что он может содержать сероводород.
 
На севере Китая после серии взрывов на складе зафиксирован выброс в атмосферу ядовитых веществ. Высокое содержание оксида серы, монооксида углерода и оксида азота обнаружено в 500 метрах от эпицентра.

Последний взрыв на злополучном складе прогремел уже сегодня, около 15:00 по местному времени. После него поднялся дым белого и желтого цветов, пожарные были вынуждены отступить. В связи с опасностью отравления химическими веществами на место тушения пожара из Пекина прибыли эксперты по химической защите.

По последним данным, в результате взрывов по меньшей мере 44 человека погибли, более 500 получили ранения, несколько десятков пропали без вести. Городу был нанесен многомиллионный ущерб.

Несмотря на то что основное пламя уже потушено, над местом взрыва поднимаются клубы густого дыма. Район трагедии оцеплен в радиусе нескольких километров.

Ночью 12 августа на портовом складе в китайском городе Тяньцзинь прогремела серия мощных взрывов, за которыми последовал масштабный пожар. Вскоре после этого жители начали жаловаться на сильный запах химических веществ.
14 августа 2015 Просмотров: 4 746