ВСЁ ПОД КОНТРОЛЬ... YouTube запретил идео с критикой гомосятины, холокоста, жидосионизма

«Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей политике борьбы с ненавистью, специально запрещая видео, утверждающие превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию, изоляцию или неравноправие на основе таких качеств, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана», — говорится в сообщении компании.

Также будет удален контент, отрицающий, что такие события как Холокост имели место.

«Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня; однако потребуется время, чтобы наши системы полностью активизировались, и мы будем постепенно расширять охват в течение следующих нескольких месяцев», — следует из заявления.Кроме того, видеосервис планирует уменьшить распространение видео пограничного содержания.

«В январе мы провели обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации, такие как видео, продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. Мы надеемся довести эту обновленную систему до большего числа стран к концу 2019 года», — заявила компания.

Отмечается, что, благодаря этому изменению, количество просмотров, которые этот тип контента получает от рекомендаций, сократилось более чем на 50% в США. При этом в планах видеосервиса поднимать более авторитетный контент в рекомендациях.
6 июня 2019   Просмотров: 1 549