Австралийские подростки будут проходить паспортный контроль в автоматическом режиме

По сложившейся на сегодняшний день практике, биометрическими системами пограничного контроля, в основном, могут пользоваться граждане, чей возраст составляет 18 лет и более. Юным же авиапассажирам приходилось проходить пограничный контроль обычным образом. А это - создает определенные проблемы, в особенности для тех, кто путешествует семьями, а также для спортивных команд из школьников.

 

Власти Австралии и Новой Зеландии решили расширить круг лиц, которым доступны новые технологии. Теперь в аэропортах этих стран 16- и 17-летние подростки также могут пользоваться биометрическими системами и быстро проходить пограничный контроль, предъявляя биометрический паспорт.

 

Австралия и Новая Зеландия - первые в мире предоставили возможность проходить пограничный контроль в автоматическом режиме своим юным гражданам. Ожидается, что в результате численность пользователей биометрических систем пограничного контроля увеличится на 120 тысяч человек.

 

Как сообщал «Багнет», в последнее время сфера применения биометрических технологий в мире стремительно расширяется. Например, около 100 стран-участниц ООН активно применяют биометрические документы. Мировым лидером по количеству используемых биометрических паспортов сегодня являются США. И такая тенденция, по прогнозам экспертов, сохранится и в будущем. Это касается и рынка биометрии, объем которого к 2019 году увеличится до $14,685 млрд.

31 мая 2012   Просмотров: 2 543