В АД ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ И ПО ЗАКОНУ... В Нидерландах подростка законно убили с помощью эвтаназии



По закону Нидерландов согласие родителей на эвтаназию граждан с 17 лет не требуется. Отец и мать не смогли повлиять на судьбу своей дочери.

В Голландии 17-летняя девушка Ноа Потховен, которая находилась в депрессии из-за пережитого изнасилования, прошла через решение суда и бумажную волокиту для того, чтобы получить разрешение на эвтаназию. Об этом сообщает британский таблоид «The Daily Mail»

В своей книге «Побеждать или учиться», которую Ноа написала в возрасте 16-ти лет, девушка рассказала, что долго искала силы жить, но всё больше страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии. В итоге страдания перевесили. За последние годы девушка сменила множество больниц и психиатров. По ее словам, никто так и не смог ей помочь. Именно поэтому, она решила прибегнуть к законной смерти при помощи эвтаназии.

В 2001 году Нидерланды стали первой в мире страной, которая легализовала эвтаназию. Процедура разрешена с 12 лет при условии, что больной испытывает нестерпимые страдания, а шансов на выздоровление почти нет. В то же время, для людей возрастом 17 лет для проведения процедуры эвтаназии не требуется разрешения родителей. Смертельную инъекцию может сделать сам пациент или его лечащий врач.

Таким образом, как сообщает издание, только в 2017 году количество тех, кто в Нидерландах воспользовался помощью врачей для того, чтобы умереть, составило 6585 человек, или 4,4 % от общего количества всех умерших. 

Врачи в Нидерландах уже не справляются с большим количеством запросов на эвтаназию, при этом среди желающих уйти из жизни теперь не только неизлечимо больные, но и просто «чувствующие тоску и утратившие смысл жизни» граждане.
6 июня 2019   Просмотров: 2 204