АПОСТАСИЯ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА... Главы Поместных Церквей вступили в молитвенное общение с раскольниками-самосвятами ПЦУ

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Сегодня фактически происходит богоотступничество вселенского масштаба, т.к. с богомерзкими раскольниками, самосвятами и еретиками в молитвенное общение вступили не какие-то отдельные церковники, а предстоятели Поместных церквей. Это страшная духовная катастрофа, которая не останется без последствий для всего мира. Имеющий разум, да разумеет!


на фото: слева-направо глава Элладской Церкви архиеп. Иероним, патр. Варфоломей и глава ПЦУ Епифаний (Думенко)

Предстоятель ПЦУ Епифаний (Думенко) 10 июня прибыл в Стамбул по случаю празднования Дня тезоименитства Вселенского Патриарха Варфоломея, на которое съезжаются также и представители других Поместных Церквей. Главу ПЦУ сопровождал «архиепископ» Черниговский Евстратий и делегация самосвятов-раскольников «Православной Церкви Украины».


В храме монастыря «Живоносный источник» состоялась вечерня, во время которой Вселенский Патриарх Варфоломей, Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним а также иерархи других Поместных Церквей вступили в молитвенное общение с раскольником и самосвятом Епифанием.


После вечерни Епифаний произнес короткое приветственное слово к Вселенскому Патриарху, 



 
  
а также поздравил архиепископа Иеронима и подарил ему памятную панагию в честь своей интронизации.



После "богослужения" Блаженнейший "Митрополит" Епифаний "отслужил" литию у гробницы усопших Патриархов, находящихся в монастыре.


В день памяти св. апостолов Варфоломея и Варнавы (по новому стилю), 11 июня 2019 года, Епифаний с делегацией Православной Церкви Украины молился во время литургии в Патриаршем храме св. Георгия на Фанаре (Стамбул).

За "богослужением" молились Вселенский Патриарх Варфоломей, представитель Александрийского Патриарха митрополит Нигерийский Александр, представитель Иерусалимского Патриарха митрополит Антидонский Нектарий, иерархи Вселенского Патриархата и Церкви Эллады.

Среди почетных гостей присутствовали заместитель Министра иностранных дел Украины Василий Боднар, Посол Украины в Турции Андрей Сибига, Генеральный консул в Стамбуле Александр Аман.


После "богослужения" «митрополит» Епифаний произнес приветственное слово и вручил Его Святейшеству памятный подарок.

По материалам официального сайта ПЦУ
12 июня 2019   Просмотров: 3 660