ЛЖИВЫЙ ЖИД... ПРОКЛЯТЫЙ ХАБАД. Донецк под обстрелом, мины летят десятками. (ВИДЕО)


Половина населения Украины ждет от Зеленского прекращения войны в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Напомним, что 14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.


Донецк под обстрелом, мины летят десятками...

Украинские вооруженные формирования ранним утром 19 июня нанесли массированный удар по западу Донецка с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

17 июня позиции украинских карательных батальонов в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ Петрэус. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.

«Сегодня, после 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Донецка, — сказано в сообщении. – В общей сложности выпущено 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм». 

По данным ведомства, огонь велся с позиций ВСУ в районе Марьинки по территории Петровского района столицы ДНР. Кроме того, украинское оккупационные войска обстреляли села Жабичево к северу от Донецка и Васильевка вблизи Ясиноватой.

«В результате обстрела в Донецке повреждено 10 домов по улицам Козлова и Петровского, там же зафиксированы повреждения трех газопроводов, одной ЛЭП, хозпостройки и автомобиля. Также зафиксировано повреждение вентилятора главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев. Силами шахтеров удалось запустить скиповый ствол, горнякам удалось подняться на поверхность. Под обстрел так же попал поселок Зайцево, где в результате ночного обстрела зафиксировано прямое попадание в кровлю по ул. Руднева 15» — говорится в сообщении СЦКК ДНР.
 
Добавим, что в результате обстрела также получили повреждение два объекта инфраструктуры: Детская городская клиническая больница № 4 по улице Карамзина и плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2в в Петровском районе Донецка.

Игорь Стрелков на своей странице в соцсети также рассказал о ситуации на линии фронта на Донбассе:
 
«Наши позиции на Доломитном и Гольме просто стираются в порошок обстрелами из Гладосово, Чигирей и Травневого, захваченных ВСУ серых зон. Наши позиции неизменны, однако по серой зоне сближение происходит постоянно и ВСУ придвинулись и прокопались вперед к нашим линиям обороны вплотную. Каждый день — или раненые, или погибшие. Два дня назад в Ясиноватой похоронили еще одного нашего — минометчика. Прямое попадание, снайперский огонь — беспрерывный» — сообщил Стрелков.
 
И отметил, что картина печальная — "у ВСУ везде новые линии окопов, а мы только все время восстанавливаем свои позиции, разрушенные их обстрелами и стоим на месте".
 
Жители Донецка сообщают о мощных обстрелах, которые фактически продолжались почти всю ночь и сотрясают город с раннего утра.

Пользователи соцсетей пишут:
«Донецк Абакумова не спится, с 4 утра слушаем минометов в округе»;
«Мины. Запад Марьинка, Трудовские, Петровка второй десяток пошел»;
«Бьют опять тяжелым… Текстиль гремит»;
«Каждые две три минуты лупят вроде похоже, как сторона Марьинка опять»;
«Донецк сторона Петровки вылет 3−4 сек разрыв».
Сообщается, что ВСУ противотанковым орудием МТ-12 «Рапира» калибром 100 мм разбили таможенный пост ДНР под Ясиноватой в поселке Красный Партиза."




19 июня 2019   Просмотров: 2 680