КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО... Путинские министры в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами

Прим,ред. - Дорогие братья и сестры! Путин и его кагал чиновников превратили Россию в свою "малину". Они ни в чем себе не отказывают, беспардонно грабя доведенный ими до крайней нищеты народ страны. А мы по интернету собираем по копейке деньги на лечение детей... Путин и его чиновничий кагал - враги России и её многонационального русского народа. Имеющий разум, да разумеет!


ПУТИНСКИЕ ЧИНУШИ "ОТТЯГИВАЮТСЯ" ПО ПОЛНОЙ... 

Согласно данным сайта госзакупок, глава Минпромторга Мантуров во время зарубежных командировок селится в пятизвездочных отелях, выбирая номера президент-класса, стоящие в сутки более миллиона рублей.

Ежегодно из федерального бюджета России выделяются сотни миллионов на командировки чиновников по стране и за границу, в том числе расходы на билеты первого класса, VIP-обслуживание в аэропортах и размещение в люксах пятизвездочных гостиниц. Одно только Управление делами президента потратило с 2016-го по 2018 год почти 1,2 миллиарда рублей на командировки собственных служащих, а также служащих Администрации президента, аппарата правительства и аппарата полномочных представителей президента. 

На командировки 2019 года уже заключено контрактов на более полумиллиарда рублей. Между тем чиновники напрямую тратят деньги налогоплательщиков не столько на сами командировки, сколько на собственный комфорт.

Служебные командировки чиновников по стране и за рубеж финансируют за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете. Когда командировкой занимается внешний контрагент, то бронирование билетов, наем жилых помещений и т.п. осуществляются по госконтракту. Документы закупок, контракты и акты выполненных работ (разной степени детализации) размещаются на портале госзакупок. Этот способ используют Управделами президента, Минпромторг, Минстрой, Минприроды, Минобразования, Минкультуры, Минэкономразвития, МЧС.

Хотя с середины 2000-х годов действуют предельные нормы расходов на проживание чиновников во время заграничных командировок, на практике чиновник может просто получить от своего руководителя разрешение превысить нормы, а целого ряда должностных лиц, включая федеральных министров, руководителей госкомитетов, федеральных служб и федеральных агентств, эти нормы не касаются вовсе: расходы им возмещаются в полной мере. В итоге чиновник может систематически не соблюдать ограничения трат на командировки, если занимает достаточно высокий пост или заручился поддержкой своего руководителя.

В отчетах Счетной палаты, которая проверяет расходы на командировки чиновников в рамках контроля за исполнением бюджета, в 2016-2017 годах нет ни одного упоминания о проверках и выявленных нарушениях, относящихся с командировкам чиновников. Это же касается и Федерального казначейства, которое также осуществляет плановые и внеплановые проверки, ревизии и обследования в рамках своих полномочий по внутреннему контролю: таким образом, контроль за расходами чиновников на командировки фактически сводится к нулю, позволяя министерствам безконтрольно тратить деньги на свои "покатушки".

Один из самых богатых российских министров в командировках живет с президентским шиком

Расследователи изучили командировки Минпромторга и его главы Дениса Мантурова за 2016-2018 годы. Согласно данным сайта госзакупок, Мантуров во время зарубежных командировок селится в пятизвездочных отелях, выбирая номера президент-класса. 

Так, в ноябре 2016 года во время поездки в Шанхай Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей в сутки. Площадь номера составляет 400 квадратных метров и включает в себя двухэтажную большую столовую, гостиную с камином и балконом, кабинет, туалетную комнату для гостей, просторную гардеробную с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморную ванную комнату, а в число услуг входят ежедневная корзина с фруктами и местная газета.

22 октября 2017 года министр переночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City в Мехико за 478782 рублей в сутки. Номер площадью 207 квадратных метров включает в себя мраморную ванную комнату и гостевую туалетную комнату, обеденную зону с расширенным столом на восемь персон. Ночь Мантурова в отеле JW Marriott Hotel Zhengzhou в китайском городе Чжэнчжоу с видом на озеро обошлись бюджету в 327 486 рублей.

Прим.Ред. - И здесь особо стоит отметить то, что пособие на ребенка до 3-х лет в России составляет аж 50 рублей в месяц! Путинская власть неизлечима... только ампутация!

Во время поездки в США на собрание Американо-Российского делового совета в ноябре 2016 года министр переночевал в номере отеля Four Seasons Hotel New York за 291 397 рублей. Речь идет о номере площадью 102 квадратных метра с панорамным видом на Крайслер-билдинг, Ист-Ривер и Атлантический океан, который включает в себя люстры Artemide, изготовленные по индивидуальному заказу, шерстяные ковры ручной работы Tai Ping на полах из орехового дерева, ванную комнату из итальянского мрамора, туалетно-косметические принадлежности Bvlgari. А в ноябре 2017 года Мантуров посетил Париж, переночевав в отеле Four Season George V за 237 783 рублей.

В ноябре 2017 года Мантуров отправился на форум в столицу Армении и остановился в отеле Radisson Blu Yerevan. Ночь министра в президентском номере площадью 200 "квадратов" c видом на гору Арарат, библиотекой и обеденной зоной обошлась в 230 644 рублей. В 2016 году министр ездил в Джакарту налаживать торговлю России и Индонезии и останавливался в президентском номере отеля The Ritz-Carlton за 218 408 рублей в сутки. Номер площадью 340 м² с 180-градусным обзором городского пейзажа включал в себя столовую на восемь гостей, кладовую для обслуживающего персонала, стереосистему Bang&Olufsen в номере, службу лимузинов по городу, мраморную ванную комнату с большой гидромассажной ванной и тропическим душем.

Авторы исследования отмечают, что чиновники порой ездят в командировки целыми делегациями: министра Мантурова, как правило, сопровождают несколько подчиненных, заместители и руководители департаментов. В Минпромторге можно выделить пул "гастролирующих" чиновников, которые постоянно ездят в командировки. 

Авторы исследования направили заявления в Генпрокуратуру по всем фактам обнаруженных превышений предельных норм. Эти материалы были переправлены в Федеральное казначейство, которое обещает учесть эту информацию при формировании плана контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере на 2020 год.

Также эти данные направлены в Счетную палату, управление делами президента и в правительство. Журналисты требуют разработать порядок и предельные нормы командирования госслужащих, в том числе федеральных министров, распространить лимиты затрат на командировки на все госдолжности, включая федеральных министров, и утвердить исчерпывающий список оснований, по которым госслужащим может быть разрешено превышение установленных лимитов. 

Предельные нормы командировочных расходов по России должны быть актуализированы, а информация о командировочных расходах должна предоставляться в контрольные инстанции в обязательном порядке. Согласованиями превышений и текущий контроль соблюдения лимитов на командировочные расходы должен заниматься единый орган власти, а информация о фактических расходах госслужащих должна публиковаться на общедоступном ресурсе.
26 июня 2019   Просмотров: 762