РУСЬ В ЛАПАХ АНТИХРИСТОВЫХ СЛУГ... В Новой Москве строится центр экуменизма: Иудеи и исламисты за «межрелигиозный культурно-просветительский центр»

На Международном московском урбанистическом форуме в парке "Зарядье" был представлен проект будущего "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Новой Москве, район Коммунарка, в рамках которого планируется создание на одной линии четырех центров "основных религий России - православия, ислама, иудаизма и буддизма". 

То есть в одном ряду с Православной Церковью, которая является единственной Богоугодной и государствообразующей в России, будут стоять богоборческие и богоненавистнические иудейская синагога и мечеть. И преподноситься все это будет будущим поколениям как "религии единого Бога". 
         
Проект создания "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Москве получил одобрение иудеев. 
       
"В России сегодня хорошие, добрые отношения между представителями разных религий и народов. Это обусловлено и многовековой общей историей, и государственной политикой, и дружбой между лидерами разных конфессий. Почти в каждом крупном городе страны работают Дома национальностей, на базе которых действуют творческие коллективы и малых, и больших народов, проходит множество интересных мероприятий. Тем не менее есть потребность не только в локальных событиях, но и в открытом пространстве для разных людей - и строго соблюдающих традиции, и светских, и, возможно, для тех, которые еще находятся в поиске себя и своей идентичности", - сказал журналистам президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. 
       
По его мнению, центр может стать местом, которое позволит "выстраивать современный актуальный диалог между представителями разных культур, узнавать друг о друге больше, а значит становиться ближе, не теряя своей индивидуальности".
       
Поддержал идею, естественно, и председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который отметил, что гостей форума заинтересовало создание такой площадки для межкультурного диалога, в котором Россия, как отметил муфтий, является "примером для многих государств".
       
Если учесть экуменический курс священноначалия РПЦ МП в последние годы, то проект однозначно реализуется. 
     
Как справедливо отмечено в одном простом комментарии к новости:
"Странно про основные религии, если честно... 
Судя по данным ВЦИОМ на 2010 год конфессиональный состав населения России таков: 
Православие — 75% 
ислам — 5% 
католицизм — 1% 
протестантизм — 1% 
иудаизм — 1% 
буддизм — 1%".
       
При таком раскладе становятся еще более очевидными экуменические цели (смешать понятия об Истине) строителей. 
10 июля 2019   Просмотров: 1 521