ЕДИНСТВО В САТАНЕ ВСЕГДА ПОРОДИТ РАЗДОР... Экуменический центр как предпосылка к новой «Хрустальной ночи»?

Проект «Межрелигиозного культурно-просветительского центра» был представлен 10 июля на международном форуме в парке «Зарядье». В его рамках планируется создание четырех различных, но сведенных в единое целое религиозных центров: христианского, исламского, иудейского и буддийского. 
     
Президент Федерации еврейских общин России А. Борода сразу же одобрил идею, высказав мнение, что этот культурно-просветительский центр «позволит выстраивать современный актуальный диалог между представителями разных культур». 
     
Между тем этот центр может стать причиной раздора и даже столкновений между православными и мусульманами, которые во множестве проживают в поселке Коммунарка в Москве. Как невозможно соединить воду с огнем, так нельзя объединить в одном центре Православие и ислам – настолько они отличаются друг от друга. Христианство заповедует хранить мир и любовь – возлюбить ближнего своего (см.: Мк. 12, 31; Лк. 10, 26–37), а ислам нацелен на войну и порабощение иных народов: Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой, говорится в Коране (Сура 25, аят 54). 
     
История убедительно свидетельствует, что попытки соединить несоединимое рано или поздно оканчиваются взрывом или столкновением. Причем эти бедствия нередко становятся массовыми, как недавние протесты на Манежной площади, связанные с убийством уроженцем Кабардино-Балкарии  москвича Егора Свиридова. 
      
Когда же православные и мусульмане разберутся, кто был инициатором проекта, вызвавшего всплеск взаимной вражды, то естественно, их гнев обратится на виновников
     
Именно по такому сценарию в Германии в 30-х годах происходили события, получившие в истории название «Хрустальной ночи». Вот почему православные христиане считают неприемлемым проект нового межрелигиозного центра и выступают против него.

 

2 августа 2019   Просмотров: 1 213