ТОТАЛИТАРНЫЙ АД... Единая база данных граждан – подарок спецслужбам и хакерам всего мира

В последние дни многие информационные ресурсы разместили сообщения о внесении Правительством в Госдуму законопроекта о создании единой базы данных граждан РФ. В частности, 23 июля 2019 года «КоммерсантЪ» опубликовал статью «Граждан просят занять места в реестре». 

В преамбуле статьи говорится: «Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого информационного ресурса данных физлиц. В нем будут собраны все официальные данные гражданина - от ФИО до семейных связей. Оператором базы будет ФНС, ранее для этого получившая полномочия по переводу системы ЗАГСов в электронную форму...».
       
Далее сообщаются некоторые подробности:
«Правительство внесло в Госдуму разработанный Минфином законопроект о едином информационном ресурсе, где будут собраны все данные о населении - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и т.п., а также дополнительные (семейное положение, родственные связи и др.) сведения о гражданине.      

Данные будут собраны от ряда ведомств - от МВД до внебюджетных фондов - посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Собираться база будет по принципу "одно лицо - одна запись". Оператором проекта будет ФНС. Налоговики же будут и отвечать за защиту данных. Для обеспечения единой базы граждан ФНС, напомним, уже несколько лет ведет работу по цифровизации и унификации данных системы ЗАГС.      

Полученный реестр должен затронуть практически все сферы жизни граждан - в частности, на него должны будут опираться новая система предоставления государственных и муниципальных услуг (см. "Ъ" от 11 февраля 2019 года), государственное и муниципальное управление».        

От прочитанного прямо дух захватывает! 
       
Кто же до такого додумался? Вывернуть наизнанку всю Россию от мала до велика и поместить в интернет для всеобщего пользования! Ведь согласно указанным выше материалам «Ъ» от 11 февраля 2019 года:

«"Цифровой профиль гражданина" (ЦПГ) - его концепция одобрена на прошлой неделе рабочей группой по нормативному регулированию при АНО "Цифровая экономика" - изменит модель взаимодействия граждан, государства и компаний. Ведомствам придется перейти на реестровую модель хранения данных и отказаться от бумажных документов, нынешняя модель госуслуг по запросу тоже уйдет в прошлое - ее сменят "суперсервисы", автоматически учитывающие потребности граждан в конкретной ситуации. Сами граждане получат контроль над доступом к данным о себе, а бизнес будет покупать их по гостарифам» (!).        

Каково?! 
       
Что же это за «рабочая группа» такая? Да и сама АНО «Цифровая экономика» - организация весьма сомнительная, «учреждённая с целью предоставления услуг в разных сферах». Ещё её называют площадкой для диалога бизнеса и государства. И вот это, извините, «АНО», решает за весь народ и даёт рекомендации Правительству, не считаясь с действующим законодательством, с множеством обоснованных протестных обращений общественных организаций и отдельных граждан, с позицией государственно-правового управления президента РФ и Русской Православной Церкви?!
       
С момента рождения оцифрованный человек будет находится под полным надзором электронной системы, а все сведения о нём будут собираться в его файле-досье с помощью заменяющего имя единого идентификатора в реальном масштабе времени и автоматически анализироваться платформенными сервисами, которые «будут активно предлагать гражданину различные услуги». 

То есть искусственный интеллект будет решать за людей, что для них самое важное и необходимое в каждый момент времени. Роль самого человека сводится к функции управляемого придатка кибернетической системы. Иначе говоря, законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество. Власть перейдет к ограниченному кругу лиц, управляющих цифровой платформой.        

Не следует забывать, что программы составляют люди, которые могут заложить любые античеловеческие алгоритмы. Кто будет отвечать за нравственное состояние этих людей? Какие они получат указания от хозяев платформы? Свободный гражданин из независимого субъекта общественных отношений превращается в оцифрованный объект жесткого управления - приравнивается к товару и маркируется как товар уникальным идентификационным номером. Для системы именно этот номер (цифровое имя) будет фактическим именем человека.
       
«Цифровой двойник» гражданина - файл-досье - «виртуальная копия человека», хранящаяся в оцифрованном виде в базе данных под его идентификационным номером, будет выступать в качестве носителя первичных прав человека.        
Чудеса кибернетики, да и только! 
       
Вот они - непрерывно обновляемые «большие данные», с помощью которых искусственный интеллект будет ставить оценки людям за их поведение и даже за их мировоззрение как «объектам управления». Соответственно, «право на принятие решений» получат информационные системы, действующие по заложенным в них алгоритмам! Это - жёсткое управление «биообъектами» в заданном хозяевами платформы режиме! «Туда - нельзя! Сюда - нельзя! Это запрещено!» и другие подобные команды, позволяющие как угодно манипулировать людьми.
       
Уместно также вспомнить, что будет действовать «Единая система удаленной биометрической идентификации», через которую будут оказываться электронные «услуги». Все только ради клиента! Хотите получить «услугу» - предъявите, пожалуйста, свои конфиденциальные биометрические данные - цифровой портрет лица, цифровой «слепок» голоса, отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза, расположение кровеносных сосудов на руках (список ничем не ограничен, вплоть до ДНК), образцы которых под идентификационным номером человека будут храниться у его «двойника».   
      
Оцифрованный человек будет постоянно стоять перед необходимостью прохождения унизительных процедур снятия биометрических параметров. Со временем для «удобства» биометрию заменят вживляемыми в тело и мозг человека идентификационными чипами.
       
Это будет социум, в котором полностью упраздняются все конституционные права и свободы граждан. Принцип презумпции невиновности заменяется на принцип «презумпции виновности» с момента рождения, а дети будут получать вместо имён идентификационные номера еще в утробе матери. Всё описанное иначе как тоталитарным адом не назовёшь...       

Об информационной безопасности можно говорить безконечно. Остаётся только напомнить, что компьютерные преступления уже давно буквально потрясают крупнейшие банки, корпорации и даже военные ведомства, специальные службы и правительства многих стран. Это свидетельствует о резко возрастающей опасности использования компьютерных систем хранения и обработки информации, особенно для простых людей, доверяющих этим системам свои персональные данные и средства. Известны многие случаи одновременного похищения денег и конфиденциальных данных у десятков и даже сотен миллионов граждан. 
       
Даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищённости хранимой в ней информации от ошибок, сбоев, вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, блокирования, искажения или удаления. На практике это доказано многократно!        

Одна из свежих и полезных статей на эту тему о взломе баз, содержащих проекты ФСБ РФ - «Последствия "цифровой трансформации" РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ». Если коротко, то создание единой базы данных на всех граждан РФ, систем «Цифровой профиль гражданина» и «Государство как платформа» - это подарок спецслужбам и хакерам всего мира.
       
Не раз также приходилось писать и о том, что международный опыт, на который так любят ссылаться российские чиновники, демонстрирует категорический отказ от введения единых идентификаторов личности и создания единых баз данных. 
       
В Великобритании, Германии, Франции, Финляндии и других развитых странах законодательно запрещено внедрение единого «электронного удостоверения личности» и создание единого банка персональных данных на всех граждан страны. Парламенты и высшие Конституционные органы этих демократических стран расценили попытки построения подобной системы как покушение на основополагающие права и свободы граждан, а также как угрозу национальной безопасности государства.  
       
Православные граждане Греции активно выступают против внедрения электронной «Карты гражданина», а Священный Синод Румынской Православной Церкви не благословил православным верующим принимать «электронные паспорта».    
    
В целом проекты российских «инноваторов» можно образно сравнить с апокалиптическим проектом поворота северных рек на юг в советские времена.
       
Кто же сегодня продвигает безумные проекты «по всеобщей цифровизации и биометризации всей России»? 
       
Прежде всего, это безжалостные и безсовестные банкиры-ростовщики и другие представители «цифрового лобби», для которых люди - это оцифрованные биообъекты. Эти деятели намерены иметь от реализации своих античеловеческих планов немалые деньги, но для них это не только выгодный бизнес. Они стремятся к тотальной власти над гражданами России. В конечном итоге это ведет к полному демонтажу государства и приватизации власти в стране банковскими структурами и представителями IT-компаний, которые в последнее время всё более сливаются с банками. 
       
Причём ради своих амбиций они не считаются с действующими нормами права, не говоря уже о высокой нравственности.
       
Как это ни парадоксально, активным вторым эшелоном в продвижении антиконституционных цифровых проектов являются законодатели! Это высокопоставленные чиновники ряда министерств, сенаторы и депутаты, большинство из которых в силу своего образования имеют лишь смутные представления о цифровых технологиях и об информационной безопасности (исключая представителей Минцифры, которые ведают, что творят). Причём, видно, что представители бюрократического аппарата и парламентарии, не задумываясь, рубят сук на котором сидят!        

С внедрением системы «Государство как платформа» словно карточные домики рухнут такие структуры, как традиционное государство и правительство, политические партии и парламент, даже суды заменит искусственный интеллект. Эти политические институты будут полностью уничтожены за ненадобностью.
       
Думающим полезно понимать, что построение этой системы противоречит Промыслу Божию о мире и человеке, то есть является деянием греховным, также как и соучастие в этом строительстве на «правах» биообъекта. А как с этим злом бороться уже не раз говорилось.        

Валерий Павлович Филимонов,    
русский писатель-агиограф
28 июля 2019   Просмотров: 1 174