ЧУДО И ЗНАМЕНИЕ БОЖЕЕ... В доме верующей из ровенского села замироточила икона святителя Николая. (ФОТО)

В Ровенской области в доме женщины замироточила икона святителя Николая Чудотворца. Миро, которое выступает на образе, каждый раз меняет цвет.

Как стало известно корреспонденту СПЖ, чтобы увидеть чудо мироточения, в село Гнатовка Дубенского района Ровенской области стали массово съезжаться паломники и священники со всех уголков страны.

Первую каплю мира, выступавшее прямо из глаз святителя Николая Мария Рокицкая заметила утром 24 июля 2019 года, в день памяти равноапостольной княгини Ольги, во время чтения утренних молитв. Чтобы убедиться, что ей это не кажется, позвала свою родственницу и они вместе стали рассматривать образ.

«Она сняла икону, и я тоже увидела влажные следы около глаз, – рассказывает родственница Марии, Светлана Рафалович. – Вместе мы решили позвать священника и посоветоваться. Батюшка посоветовал наблюдать. К вечеру с иконы миро лилось потоком, сначала оно было прозрачное, затем цветное».

Икона Николая Чудотворца перед началом мироточения, по рассказу Марии, висела на стене, впоследствии, как только закапало миро, упала два раза подряд. Женщина поставила ее на стол и подставила тарелку, чтобы собирать жидкость, которая стекает.

Новость о чуде в доме Марии Рокицкой быстро разлетелась по окрестным селам. Миряне и духовенство стали приезжать, чтобы увидеть все собственными глазами. У образа служат акафисты и молитвенно просят исцеления. За четыре дня, рассказывает Светлана, мироточивый образ посетило несколько тысяч человек, не только местных, но и из других областей Украины.

Ранее во время молебна у Верховной Рады замироточил поклонный крест.

31 июля 2019   Просмотров: 3 279