​ШАГ К УБИЙСТВУ ДУШИ... Илон Маск собирается прочипировать в мозг всех желающих соединиться с искусственным интеллектом. (ВИДЕО)

 
«Мы хотим создать хорошее будущее» 
(Илон Маск, видео 8:17)

На презентации Neuralink - своей фирмы, специализирующейся  на разработке интерфейсов мозг-машина (чипов, электродов, встраиваемых в мозг человека, систем беспроводной связи таких чипов с компьютером и т.д.), Илон Маск (И́лон Рив Маск род. 28 июня 1971 года, Претория, ЮАР, - американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; долларовый миллиардер) заявил о двух целях научных разработок своей команды:



- интерфейсы мозг-машина помогут человечеству справиться с различными расстройствами функций мозга (4:20), а именно: таких заболеваний как болезнь Паркинсона, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство, при котором у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли), дистония, эпилепсия, депрессия, хроническая боль, (1:13:18), болезнь Альцгеймера, деменция (4:05).

- создание полного интерфейса мозг-машина для достижения симбиоза мозга человека с искусственным интеллектом (далее - ИИ). Илон Маск отметил, что вживление такого чипа будет не обязательным – только если человек сам этого захочет (5:40).

Задача, которую ставит перед собой Neuralink, - создать полностью имплантируемый нейро-интерфейс с тысячами каналов, способных считывать отдельные нейронные импульсы (42:20). Устройство должно не только записывать данные, полученные от нейронов, но и стимулировать их. Это критически важно для высокофункциональных интерфейсов мозг-машина (42:55).  Основные инструменты технологии загрузки информации в мозг уже существуют (1:07:05).

Командой Neuralink уже разработан чип N1 размером 4х5 мм, имеющий 1024 канала. Он соединен с 1024 электродами, вживленными в мозг, и способен записывать информацию с 1024 нейронов и одновременно стимулировать их (51:00). Электроды по толщине сравнимы с толщиной нейрона. Каждый электрод располагается в мозгу рядом с одним из нейронов на расстоянии, позволяющем электроду одновременно записывать нейронные импульсы и стимулировать их сигналами извне. Такую установку электродов производит специальный робот, также разработанный в Neuralink. Предполагается, что в дальнейшем таких линий будет 10 тысяч (17:10.

На картинке: Чип N1, вживленный в мозг. С помощью широкополосного интерфейса мозг-машина люди получат возможность слиться с искусственным интеллектом – «ИИ» (6:35). Илон Маск: «Цель этого устройства - излечить серьезные расстройства и помочь цивилизации вступить в будущее с ИИ» (17:22).

Нейрохирург Neuralink доктор Matt MCDougall: «Конечно, в ближайшем будущем устройства Neuralink будут предназначены только для пациентов с серьезными медицинскими показаниями. Но наша философия такова: мы хотим создать настолько безопасное устройство, чтобы у людей была возможность добровольно и повсеместно пройти эту процедуру» (36:25) (процедуру вживления в мозг чипа с тысячами электродов – прим.). 

Илон Маск рассказывает о своих представлениях о функционировании мозга. Существуют две системы: одна, лимбическая, отвечает за первобытные нужды и желания, за эмоции, вторая, моторная кора, – думающая и планирующая часть мозга. С его слов,  разработчики из Neuralink надеются создать нечто вроде третичного слоя – цифрового слоя сверх интеллекта, хотя на самом деле такой слой уже есть в виде телефонов, компьютеров, а узкое горлышко - скорости взаимодействия с ними. 

Пропускная способность такого интерфейса будет ограничивать возможность человека слиться с искусственным интеллектом (6:35). Илон Маск проговорился, что у Neuralink появится нейронное кружево, которое начнет брать под контроль мозг людей. Его создание займет какое-то время (5:00).

Таким образом, человек, согласившийся на лечение с использованием вживленного чипа с тысячами электродов, или решивший таким образом соединиться с ИИ, подпадает под полное управление со стороны разработчиков этой системы.

То, что делает Neuralink, в точности соответствует тем задачам, которые ставит перед подчиненными предприятиями Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации.  В документе «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года» от 7 августа 2007 года N 311, утвержденном Приказом министра В. Б. Христенко, говорится, что должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. 

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. 

Способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями. Следует сказать, что такие болезни как эпилепсия, депрессия, ОКР являются не болезнями мозга, а болезнями души, следствием ее греховности и нераскаянности, что приводит часто к одержимости бесами, которые оказывают воздействие на душу человека. Как мы видим из Евангелия,  вылечить такие заболевания может только Господь через покаяние и веру в Бога самого человека. 

Предлагаемое Neuralink «лечение» путем замены «плохих» сигналов  мозга «хорошими», ничего не даст для лечения души, потому что душа, парящая во время операций над головами хирургов, находится за пределами мозга. 

Заявления Илона Маска о том, что вживленный в мозг чип поможет справиться с расстройствами функций мозга, - глубокочайшее заблуждение материалиста или сознательный обман человека, вынашивающего тайные, античеловеческие планы,  наживка для больных и страждущих, которые надеются на исцеление любой ценой. Но цена будет слишком высока – бессмертная душа человека.

В Евангелии также сказано, что надо, прежде всего, искать Царствие Небесное, которое внутри нас. Создавая третичную цифровую оболочку, соединяя мозг человека с ИИ, превращая человека в биоробота с дистанционным управлением, Neuralink и его хозяева идут против Бога. Чипированный человек даже перекреститься не сможет, ему просто заблокируют руку и само желание перекреститься.
2 августа 2019   Просмотров: 4 227