ОДНА ФРАЗА ОБНАЖИЛА БЕЗУМИЕ МИРА... Митрополит Неофит: Геи зарождаются по причине занятия анальным сексом женщины-матери

Митрополит Неофит (Кипрская ПЦ): Геи зарождаются по причине занятия анальным сексом женщины-матери. 

Скандальная история разворачивается в эти дни на Кипре. В греческом сегменте интернета на прошлой неделе стремительно распространилось видео, на котором известный митрополит Неофит рассуждает о том, откуда берутся геи. По словам владыки, сексуальная ориентация ребенка определяется еще в утробе матери, но зависит она не от генетики, а совсем от других вещей. 

Седобородый митрополит утверждает, что гомосексуальность закладывается тогда, когда беременная женщина занимается анальным сексом и получает от него удовольствие. Это ощущение передается плоду и - получается гомосексуалист. Со слов владыки, это все «доказано учеными». 

Спустя несколько дней после публикации этого видео интернет взорвался снова, на этот раз от утверждений того же Неофита о том, что гомосексуалисты распространяют дурной запах, который ощущается святыми людьми и который проходит в результате покаяния.

В Евросодоме нельзя так просто взять и огульно оскорбить стольких безбожных людей. На эти откровения быстро отреагировали официальные лица. Архиепископ Хризостом поспешил перевести стрелки со всей КипрПЦ и заявил, что митр. Неофит высказал свое личное мнение, которое не отражает официальной позиции церкви. 

Уполномоченная по правам человека назвала эти высказывания «расистскими», оскорбляющими женщину, материнство и принцип вариативности в выборе сексуальной ориентации. 

А официальный представитель властей сказал: «Хотя правительство и не вмешивается в дела церкви, оно не может оставить без комментария публичные высказывания, которые входят в противоречие с принципами равноправия и уважения достоинства граждан». Он отметил, что в современной европейской стране, которая законодательно защищает права каждого гражданина, подобные высказывания противоречат законам и основным принципа равноправия.

1 августа стало известно, что высказываниями Неофита заинтересовался Генпрокурор, который поручил шефу полиции начать расследование.

Напомним, Кипр декриминализировал гомосексуальные контакты в 1998 году. В 2000 году была отменена дискриминация по признаку сексуальной ориентации, а в 2015 однополым парам разрешили заключать акт о гражданском партнерстве, который позволяет им создавать союзы, подобные семейным, но не дает права усыновлять детей.
3 августа 2019   Просмотров: 3 573