ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ... В Китае устанавливают камеры с системой распознавания лиц в мусорные баки

Сегодня с развитием технологий все больше городов оснащают камерами с системой распознавания лиц, что является вторжением в частную жизнь. 

И пока в западных странах разгораются все новые и новые дискуссии по этому поводу, власти Китая продолжают повсеместно устанавливать камеры с системой распознавания лиц. И совсем недавно они стали оборудовать такими камерами мусорные баки.

Данная практика пока внедряется не повсеместно, а лишь в паре районов Пекина. Власти города утверждают, что такая программа запущена в тестовом режиме и технология распознавания лиц нужна для того, чтобы контролировать только начинающую развиваться программу по сортировке мусора. В Пекине мусорные баки с технологией сканирования лица были установлены в 13 жилых домах, которое правительство сдает горожанам в аренду. А к концу октября новая система, как ожидается, охватит 59 районов города.

Вопрос в том, как обеспечить эффективное управление домами, финансируемыми государством, чтобы поддерживать чистоту и порядок. Это большая проблема для администрации города. Более того, мы устанавливаем систему распознавания лиц также и на автоматизированные входные ворота. И это было очень тепло принято жильцами домов, которые входят в тестовую программу. — заявляют подрядчики из компании Uniview. 

Но вернемся к мусорным бакам. «Умные» баки, оснащенные камерами, направлены на то, чтобы напомнить жителям, чтобы они сортировали свои отходы соответствующим образом. И выбрасывали отдельно бумагу, пластмассу, алюминиевые банки и так далее. Естественно, если бы дело ограничивалось лишь сканированием, система вряд ли могла рассчитывать на успех. Предполагается, что благодаря системе распознавания лиц можно будет идентифицировать тех, кто нарушает правила сортировки мусора и накладывать на них определенные штрафы. Денежные или, например, снижение кредитного рейтингаПри этом за хорошее поведение предусмотрены поощрения вроде бесплатных билетов на автобус или каких-то купонов на покупки.

Такие действия все больше приближают тотальный контроль над населением. Более того, уже сейчас Китай разрабатывает программу под названием «Name and Shame», направленную на борьбу с антиобщественным поведением и распознавание дебоширов и нарушителей общественного порядка, а технологические гиганты Поднебесной вовсю внедряют систему распознавания лиц в магазины розничной торговли, бизнес-центры и другие общественные заведения.

https://hi-news.ru/technology/v-kitae-ustanavlivayut-kamery-s-sistemoj-raspoznavaniya-lic-v-musornye-baki-zachem.html
5 августа 2019   Просмотров: 926