АПОСТАСИЙНОЕ СВЯЩЕНСТВО И ЕПИСКОПАТ... Не так страшен ч…т, как его малюют? (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! Мы уже не раз со скорбью отмечали, что современные епископат и священство вместо духовного возрастания и отрыва от прошлых земных привязанностей и страстей, тянут в церковь всю свою греховную прошлую жизнь.

Кто из них был рокером, тот, и став священником, остался рокером, рвущим струны гитар. Кто был байкером - остался байкером. Кто был артистом, так и остался скоморохом и лицедеем. Кто штангистом или культуристом - тот так и продолжил в одних трусах сверкать телесами, соблазняя окружающих. Это явный признак конца времен и апокалипсиса. Господи помилуй!


САМИ ИДУТ В АД И ПАСТВУ ЗА СОБОЙ ТАЩАТ...


Петренко — помощник благочинного Севастопольского округа по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, настоятель храма иконы Божией Матери «Державная» — бывший рокер, один из основателей легендарной севастопольской рок-группы «Ли.Дер», в которой он с 1987 по 2002 год играл на гитаре и бас-гитаре, автор музыки и текстов многих песен группы того периода. 

Вместе с группой «Ли.Дер» записал девять альбомов. Будущий протоиерей отметился и на коммерческой стезе: был соучредителем первой в городе успешной коммерческой радиостанции «Омега-Полис» и телеканала «Омега ТВ». Занимался бизнесом.

Выпускник Кронштадтского мореходного училища Алексей Петренко в 2006 году окончил Таврическую духовную семинарию. Рукоположен в 2009 году митрополитом Херсонским и Таврическим Иоанном. Последние восемь лет отец Алексей — помощник благочинного Севастопольского округа по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, настоятель храма Державной иконы Божией Матери. Он популярный видеоблогер, соведущий программы «О земном и небесном», выходившей в эфире Информационного канала Севастополя.

В конце 2016 года севастопольское рок-сообщество поразила новость о возвращении Алексея Петренко на сцену. Однако возвращение состоялось лишь на несколько песен, исполненных на XV фестивале «Рок-н-ролл на Рождество» в составе группы «Ли.Дер» образца 1995 года.



Отец Алексей (на фото крайний слева) рок-музыку не забросил и в 2017 году презентовал свой сольный альбом «Любовь и Вечность», который позиционируется как альбом группы «КринЪ». Помимо заглавной композиции, давшей название всему альбому, в него вошли песни «Ночь прошла», «Свет моей Души», «Птицы», «Только не плачь», «Душа», «Просто скажи» и другие.



Примечательно, что в записи альбома принимал участие и один из сыновей священника-музыканта (на фото справа). (обратите внимание: протоиерей Алексей поёт в шортах — ред.)



А в июле 2018 года при поддержке клипмейкера Виталия Клочко и танцевального коллектива Вадима Елизарова вышел первый видеоклип на песню отца Алексия «Только небо».



Посмотрев видеоролик, возникает мысль, что снимая клип, клипмейкер совершенно не задумывался о небесном, т.к сюжет проникнут откровенным эротическим смыслом и содержанием.



В начале прошлого года отец Алексий в интервью телеканалу Россия-1 заявил, что
«Рок-музыка не так страшна, как её преподносят! Как любое делание есть от Бога, а есть и от лукавого! Но мы ищем во всем только Бога, ибо Он вездесущ!!! И в музыке, в рок-культуре Он тоже есть — надо просто услышать и увидеть».



Профессии священнослужителя и музыканта отец Алексий совмещает ещё и актерским ремеслом. Премьерный показ короткометражного художественно-публицистического  фильма «Русский Реактор» президента мото-клуба «Ночные Волки» Александра Залдостанова по кличке «Хирург» с участием батюшки состоялся в Севастополе 14 марта прошлого года.



P.S. Творчество протоиерея Алексия Петренко уже попадало в наше поле зрения.
Его зажигательная песня на торжественной линейке, посвященной «Последнему звонку», в Первой Севастопольской Гимназии им. А.С. Пушкина под названием «И это всё для тебя», сделала его поистине незабываемым, как для выпускников, так и для нашей редакции.

6 августа 2019   Просмотров: 1 530