АНТИХРИСТОВА ЕВГЕНИКА НА МАРШЕ... К миллионам безработных предпинсионеров добавится 15 миллионов безработных из «лишнего населения»

Либерально-путинская евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику.

Путинские проводники неомальтузианской теории «золотого миллиарда» и т.п. идей глобальных «хозяев денег» в России, эксперты МШУ «Сколково» и Агентства стратегических инициатив – опубликовали  исследование, согласно которому в России к 2030 году исчезнут 57 существующих ныне специальностей и появятся 186 новых. 

При этом исчезновение привычных «малоинтеллектуальных» и рабочих профессий подается авторами проекта как неизбежность. Их поддержали «уважаемые партнеры» из Оксфордского университета и ряд депутатов Госдумы, тогда как в Минпросвете и Минтруде представили менее революционные прогнозы. Но факт остается фактом – путинские адепты шестого технологического уклада нашли вполне логичное обоснование для появления «лишнего населения» – мягко говоря, не самого перспективного класса.

«Устаревание профессий будет тесно связано с автоматизацией многих процессов, поэтому необходимо готовиться к массовому переобучению кадров. При этом новые профессии, указанные в атласе Сколково, вряд ли станут массовыми», – приводит «Российская газета» слова доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фариды Мирзабалаевой.

По данным Сколково, в прошлом окажутся профессии дворников, работников химчисток, операторов call-центров, прорабов, экскурсоводов, бухгалтеров, билетеров, шахтеров... Редкими и маловостребованными на рынке труда станут стенографисты, охранники, переводчики, финансовые консультанты, а также турагенты, кассиры и мн. др. 

Параллельно появятся другие вакансии, на которые пока не большая очередь претендентов: биоэтик, сетевой врач, генетический консультант, игропедагог, разработчик интеллектуальных систем управления динамической диспетчеризацией, экопроповедник, архитектор технологий, дизайнер эмоций, медиаполицейский и др.

Парламентарий Олег Шеин воспринял информацию таким образом, что в будущем 15 млн. россиян рискуют потерять работу просто из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно спецобразование.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован. В мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. Мы видим, как сокращаются 50 тыс. сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду. Востребованными останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», – считает Шеин.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением «четвертой промышленной революции», где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил депутат. А по прогнозам Оксфордского университета, к 2025 году в мире с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих профессий.

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе дают не оптимистичный прогноз: треть россиян трудоспособного возраста (около 20-22 млн. человек), уже к 2020 году могут остаться без работы. Эти данные озвучиваются в совместном докладе, выпущенном ВЭФ, Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners. Причины перемен хорошо знакомы – развитие новых технологий и робототехники.

Всего одна цитата: «человечество еще не скоро освободится от сферы производства» – выдает с головой путинских форсайтщиков из Сколково. Под видом оцифровки, виртуализации и цифровизации экономики они продолжают последовательно выполнять план по деиндустриализации планеты, прямо объявленный банкирами-основателями ФРС и системы Центробанков во главе с МВФ и Всемирным банком. Они мечтают окончательно «освободить» нас от «неэффективного производства», а потому придумывают все более изощренные цифровые мантры.

На самом деле количество бухгалтеров, юристов, банковских служащих и т.д. уже несколько лет кряду сокращается пропорционально схлопыванию сферы услуг и реального сектора. Аналогичные бизнесу процессы протекают в отечественном здравоохранении и медицине, где успешно «соптимизированы» тысячи школ, больниц и детсадов. На фоне регулярно фиксируемого Росстатом падения уровня реальных доходов и платежеспособности населения нам пытаются внушить, что продавцов и кассиров становится меньше из-за тотального внедрения автоматизации и самообслуживания по каким-нибудь QR-кодам!

Наконец, о каком технологическом рывке России можно говорить в условиях, когда наука у нас официально  отнесена к сфере услуг,  как и медицина с образованием, а эта сфера последовательно сокращается? Кто же в таком случае у нас будет все автоматизировать и оцифровывать, внедрять суперпрорывные наноинновации? Вечные получатели правительственных грантов из того же Сколково? Или, может, уважаемые западные партнеры, по лекалам которых мы типа совершаем «четвертую промышленную революцию»?

Все эти цифровые визионеры и прочие цифросектанты Путина никогда не озвучат, что сейчас предприятия по всей России закрываются сотнями, а открываются единицы. Не будут они вспоминать и про древний майский указ президента о создании 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Кстати, срок его исполнения истекает в следующем году, а воз, понятное дело, и ныне там. И никто из ответственных за его неисполнение – ни Медведев, ни Кириенко, ни главы госкопорпораций не лишились своих должностей. Почему? Да потому, что они исправно выполняют поручения Путина, проводящего политику аннигиляции России и её народа. 

О колониальном характере нашей экономики, о постоянной инфляции и девальвации рубля как причине роста безработицы им говорить тоже не с руки. Зато очень удобно списывать антисоциальную политику на «руку роботов», которые якобы вот-вот должны стать главной производительной силой страны.

На начало 2019 г. официально нетрудоустроенных россиян было около 4 млн. человек, реальное количество на порядок выше. Если добавить к этому 15 млн., которых, согласно прогнозам, ждет сокращение, и обратить внимание на недавнее увеличение пенсионного возраста, получим следующую картину: четверть от трудоспособного населения России вскоре получит большие проблемы с работой, а вероятность этих граждан дожить до пенсии вообще стремится к нулю – переучиваться на айтишников им явно поздно. Какие еще нужны аргументы, чтобы осознать: обещанный цифровизаторами «уход в прошлое» многих популярных профессий – ни что иное, как инструмент деиндустриализации страны и ползучего геноцида коренного населения под ширмой «невиданного технологического рывка».
7 августа 2019   Просмотров: 1 330