АПОКАЛИПСИС В ДЕЙСТВИИ... Близ есть, при дверех. Пророчества исполняются. (ВИДЕО)



Среди сгущающихся на мировом горизонте туч, находясь в пристанище истинной веры, попробуем оценить окружающую нас обстановку. При этом будем руководствоваться словами Спасителя: От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Мф. 32, 33).   
      
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем году. 
       
Вот обложка рупора мировой закулисы, журнала «The Еconomist», содержащая их планы на 2019 год. Среди многих изображений находим между китайской пандой и президентом РФ изображение всадников Апокалипсиса. 

Люди, рисовавшие обложку, не могут иметь дар пророчества, но это то, что стремится осуществить в этом году планировщик, мировая «элита». Можно было бы не обратить на это внимания, но панда, изображенная рядом, в июле была подарена главой КНР Си Цзиньпин президенту В. Путину... 
    
Что нам говорят святые о времени наступления описанных в Апокалипсисе событий перед кончиной мира? Они говорят о последней войне, затеянной мировой элитой для приведения к власти единого мирового правителя, антихриста. 
       
Вот пророчество преподобного Лаврентия Черниговского: 
«Будет война, и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления”. Сестра спросила: “Так это все погибнут?” “Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад”, – ответил Батюшка».         

«Арабская весна», превратившая Ближний Восток в зону нестабильности, истекающий кровью Донбасс, непрекращающееся политическое и экономическое давление на Россию, Иран и многое другое указывает на то, что эта война уже идет, только пока не в горячей фазе. 
       
О признаках перехода этой войны в глобальную войну тоже указывают святые.
       
Вот слова преподобного Паисия Афонского: «Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны».        
 
И вот в новостях из открытых источников еще с марта 2017 года говорится о планомерных действиях Турции по перекрытию вод Сирии через Евфрат. А в конце июня в небе над Сирией появились турецкие истребители и начались бои… 
       
Также в ключевом месте апокалиптических событий – Израиле – обстановка продолжает накаляться. 
       
К слову, уже давно в открытом доступе находится видео, где ребе Шнеерсон еще в 1990-м наставляет премьер-министра Израиля словами: «Сделай, чтобы антихрист быстрее пришел...», а в современном видео Нетаньяху заявляет о родившемся антихристе: «Могу ли я раскрыть его? могу ли я сказать, как долго знаю его? Он никогда не был маленьким, он всегда был большим...».  
      
       
Не так давно один из тяжеловесов мировой закулисы, Генри Киссинджер, заявил: «К 2022 году Израиля не будет». И вот в конце мая мы узнаем о безпрецедентном политическом кризисе в «Земле Обетованной»: в конце мая кнессет провел экстренное ночное заседание, где решил самораспуститься и назначил первые в истории страны повторные выборы – на 17 сентября. 
       
К перечисленным событиям можно добавить выход Ирана из ядерной сделки, сбой электричества («блэк-аут») 14 июля в Нью-Йорке, погрузивший Манхэттен во тьму, с отключением, соответственно, всех видеокамер и созданием условий для провоза туда чего угодно. 
       
Эти и другие новости дают вдумчивому христианину повод для осознания того, что времена серьезных событий, указанных в Апокалипсисе вплотную приблизились. 
       
Будем помнить и то, что наступающие события дадут и нам увидеть, при нашем покаянии, Отечество возрожденным, с Помазанником Божиим на Престоле Третьего Рима, человеком, по пророчеству владыки Феофана Полтавского, «пламенной веры, великого ума и железной воли». 

15 августа 2019   Просмотров: 17 451