ГЛАС НАРОДА... РУСЬ В ОККУПАЦИИ. Сечин и компания выписали себе 2,36 милларда, а Рогозин получил как 138 космонавтов

Путинский друг-олигарх Сечин и десять других высших руководителей государственной компании "Роснефть" заработали за январь-июнь 2,36 млрд. рублей. Большую часть этой суммы, а точнее 83% или 1,9 млрд. составили премиальные и командировочные.

За те же полгода чистая прибыль "Роснефти" упала с 385,6 до 165,2 млрд.

***
Объяснить это с точки зрения простой логики трудновато: государственная компания снизила прибыль в 2,5 раза, а менеджмент продолжает выписывать себе миллиардные премии, поощрять самих себя за успешную работу.

Почти 2 процента прибыли крупнейшей государственной корпорации пошли на вознаграждение 11 человек ее руководства! И так - везде.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей, средняя зарплата сотрудников его аппарата составляет 396 тысяч рублей. Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов - 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. То есть Рогозин получает как 138 космонавтов!

Или вот всего лишь вице-премьер в правительстве Москвы Сергунина - на госзакупках и приватизации госимущества "освоила" 6,5 миллиардов рублей. А сколько это в подведомственных ей москвичах, с учетом среднего душевого дохода? 

Сейчас все скажут, мол, воры воруют. Но это неправда! Воры воруют незаметно, это квалифицирующий признак воровства. А тут разве незаметно? Все открыто, все дружно кричат "Держи вора!", а глава государства - держит... этих воров на своих местах. Значит, его все устраивает. Это грабежом называется, причем с использованием беспомощного состояния потерпевших.

Мы все ведь потерпевшие. Страна потерпевших от собственного руководства! И чтобы держать нас в состоянии постоянного испуга, на наши же деньги содержится банда под именем Росгвардии - совершенно непригодная для обороны страны от внешнего врага, но зато специально обученная, даже натасканная на врага внутреннего - даже в беременного внутреннего врага стрелять можно. А кто у нас внутренний враг? А мы все, кто не получает от государства миллиардных бонусов, враги и есть. Супостаты. Неприятели.

Банда у них здоровая, Наполеон с такой вторгся в Россию в 1812-м году, и взял Москву. Эти тоже Москву взяли, а также Петербург, Казань и Воронеж. Всё взяли, в общем. И теперь по праву победителя грабят взятые города. Грабят организованно, а не кое как. Вот кто на чем сидит, то и грабит. Даже собственную Росгвардию, и то грабят.

https://forum-msk.org/material/news/15849126.html
16 августа 2019   Просмотров: 917