СЕЙЧАС СЕРЬЕЗНЫЙ ОТБОР ИДЁТ. ВПЕРЕДИ ВОЙНА! Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

В древней обители нашей обширной Матушки-России, прозвучала проповедь простого и смиренного священника Михея, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию.     
      
Здесь идет наше спорикосновение с Вечностью. Мы должны просить нашу Царицу Небесную, Споручницу грешных, потому что без Нее не спаслась бы никакая плоть. Она приносит Свою мольбу к Сыночку Своему, Господу нашему Иисусу Христу – нам Он, может быть, откажет, а Ей никогда. Она – Ходатаица за нас. И Россия наша поэтому называется Уделом Пресвятой Богородицы. Не мы, окаянные, Ее избрали, а Она нас. Более 200 икон Матери Божией было явлено в нашем Отечестве. Вся мировая закулиса не может сравниться с Россией – сколько здесь милостей было от Нее явлено, понимаете?
      
Поэтому Она нас не оставит и не бросит – ни в частном порядке, когда касается нашей жизни и семьи, ни в масштабе страны. Сколько бы ни приходило сюда иноземных захватчиков, все здесь нашли себе могилу, удобрили Землю Русскую, и снова удобрят. 

Хоть весь мир против нас ополчится – если Спаситель мира за нас, если Державная Заступница за нас, если миллионы угодников Божиих вместе со святителем Николаем за Россию-матушку, за Русь Православную, то кто враги? – Тараканы, которые боятся Света. Как воры и разбойники действуют только ночью, чтоб втайне делать свои дела подлые, так и вся сила вражия, когда появляется Свет – Христос наш – разбегаются.  
    
Но чтобы Бог был за нас, нам даны святыни – чудотворные иконы, святые мощи, крестные ходы, Таинства Церкви. Если мы все это не используем, в жизни Церкви не участвуем, то подрубаем живые жилы, по которым наполняемся жизнью – сами себе. И тогда «аккумулятор» садится, уходит в минус, и человек становится бесноватым. Потому что душа как крынка восполняется благодатью Духа Святаго. А если этого не происходит, она нищает, сначала доходит до нуля, а потом уходит на минус. 

Но свято место пусто не бывает – бесы тут же ее заполняют всякой гнилью, грязью, и тогда – все, кошки на душе скребут. Высокопоставленные люди приезжают к монахам в монастыри и говорят: у меня все есть, шхуна, остров, жена, дети, а мне ничего не радостно… мне плохо, помогите мне! Здоровый мужик двухметровый, у которого значок Госдумы о неприкосновенности, – стоит и плачет. И ничего мирское ему не поможет. Только Бог.      

Все православные христиане – воины, это надо не забывать. Если мы крещеные, значит, и мы понесем тот крест, который даст нам Господь для спасения наших душ. Вера Христова проявляется в испытаниях. Поэтому, если сегодня солнышко, то завтра может быть туча, послезавтра – буря, потом град, снег, потом опять просветление. Никто этого не избежит. Одно в этой жизни страшно – не захотеть каяться, отчаяться и возроптать на Бога. Остальное – поправимо.      

Посмотрите, сегодня нечисть нас облепляет. Мировое сообщество дает нам все – телефоны, интернет, машины, банки, квартиры, положение – лишь бы купить драгоценные наши души. Все богатства мира не стоят одной души человеческой, помните об этом, и как о каждом из нас печется Господь Создатель. В этом мире дьявол борется с Богом, а поле этой брани – сердца человеческие. 

За каждую драгоценную душечку идет непрекращаемый бой. А мы привыкаем к комфорту, сладостям мира земного, плоть обуевает дух, и уже отказаться от земных благ мы не в силах. Запомните, даже орлу достаточно запутаться в сетях хоть одним коготком!..     
 
Следующим этапом враги Христовы резко повергнут нас в лишения – катастрофы, войны, голод, холод, нужда: магазины закрыты, пищи нет. Многие окажутся безпомощными перед этими вызовами. Тогда враги предложат «выход»: хочешь есть, принимай начертание антихриста. А мы должны остаться Христовыми. И все, что сейчас у нас есть действительно ценного – семьи, дети, близкие, – надо уметь предавать Христу.      

Поэтому уже сегодня нам надо готовиться к серьезным испытаниям, они не за горами. Никогда Православие не оставляли враги Христовы в покое. Они разными каверзами гонят верных Богу людей, пытаются угасить их дух, чтобы наша Русская Земля – намоленная, горячая – остыла, промерзла и отдалась без боя.       

На Украине и в Белоруссии их планы по большей части сорвались. Теперь ситуация обратится к соединению. Сербию они почти подмяли под себя, Грецию, сейчас в Грузии ополчились. По всем нашим границам пожар раздувают. Но все зависит от нашей молитвы. Поэтому надо взывать: «Господи, заблудились мы, в самом тупике, уже никто не может нам помочь, в болоте по самые уши… Выводи нас!» 

Запомните: президенты, ядерный щит, высокотехнологичное оружие – это никто и ничто. Если кто заступится за народ, то только православный Государь. Только он может повести нас правильным путем. Он для нас будет Царем-батюшкой, а не очередным пятиминуткой. Каждый человек будет дорог для него как родной, член большой семьи-государства.      

Когда мы будем Божии, мы не будем бояться всех этих нехристей, и будет Победа! То, что человекам невозможно, то Богу возможно. Для Него мы все дети, сколько бы лет нам не было, и Он все делает, чтобы мы спаслись. И если мы не исполним своего земного предназначения от Бога, то просто удобрим эту землю, а Господь восставит Себе рабов буквально из камней. Русскими мы должны быть по духу, а не по паспорту только. Иначе в православных мордвинах, татарах и китайцах больше русскости, чем в нас, забывших о Христе и своем призвании.      

Сейчас серьезный отбор идет. Впереди война. Но ни одна война просто так не начинается: прегрешили – получаем. Мы должны рано или поздно пожать то, что посеяли. Есть такая народная мудрость: старость спросит, как прошла молодость. Сейчас надо обратить особое внимание на детей, они должны быть подготовлены – обучайте девочек медсестринским основам, чтобы она не боялась крови, могли делать перевязки. Рассказывайте детям, как землянки делать, костер разжигать в лесу, пищу варить.

Наработки наших дедов должны быть в них. Если мы этого не сделаем, они потом, очнувшись от испытаний, будут нас укорять: вы зачем меня подъюбочником воспитали?.. Надо за детей с малых лет браться, задачи серьезные им ставить. По-суворовски знаете, как? – Первый раз пусть за вами повторяют, потом уже только наблюдаете, а третий раз – уйдите в соседнюю комнату со словами «теперь сам, а я приду и проверю». Вот это наука побеждать. А если дети окажутся перед испытаниями войны неприспособленными и погибнут, то родители за это ответят.   
   
Есть множество героических примеров в истории сражений, наш долг – их знать и рассказывать. В чем секрет непобедимого Русского духа? В непоколебимой вере в Вечную Жизнь, во Христа. Никакого колебания, маловерия и малодушия! Не бояться ни врагов, ни их количества и коварства, ни обстоятельств, кажущихся безысходными, – ничего и никого, кроме Бога. Помните, боязливые Царства Божия не наследуют (ср.: Апок. 21, 8)! 
20 августа 2019   Просмотров: 4 812