Природные катаклизмы 2010 года стоили страховым компаниям $37 млрд

altУбытки страховых компаний в мире от природных катаклизмов в 2010 году выросли на 22 миллиарда долларов по сравнению с 2009 годом и составили 37 миллиардов долларов, говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе немецкой перестраховочной компании Muenchener Rueckversicherung AG (Munich Re).

 

По данным пресс-релиза, всего за прошедший год произошло 950 природных катаклизмов, большая часть которых - это штормы и наводнения. В 2009 году в мире было зафиксировано 900 стихийных бедствий.

 

Таким образом, 2010 год стал шестым самым убыточным годом по числу природных катастроф с 1980 года.

 

Munich Re в своем отчете отметил пять наиболее разрушительных катастроф прошлого года, в частности, землетрясение на Гаити, в Чили и Китае, а также небывалую засуху в России и наводнения в Пакистане.

 

Самым опасным и дорогим для страховых компаний, по данным пресс-релиза, в прошедшем году стал американский континент, где произошло 365 природных катастроф, далее следует Азия с 310 катаклизмами. Рекорд в этом году поставила и Европа, где были зарегистрированы 120 стихийных бедствий, 90 произошло в Африке и 65 в районе Австралии и Океании.

 

"В 2010 году нам пришлось столкнуться с большим количеством рисков. Было зарегистрировано несколько сильнейших землетрясений. Сезон ураганов также был очень активным... Сильные землетрясения и сезон ураганов с таким количеством штормов в очередной раз демонстрирует, что нам нельзя ослаблять наши усилия по детальному анализу этих рисков и обеспечению необходимого страхового покрытия по адекватным ценам" - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора компании Торстена Жеворрека (Torsten Jeworrek).

 

Munich Re является одним из лидеров мирового рынка перестрахования. Штаб-квартира расположена в Мюнхене. В компании работают более 47 тысяч человек.


источник РИА Новости

3 января 2011   Просмотров: 2 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
4 января 2011 19:18
А кто это, интересно, Росгосстрах прихватизировал? Слышал, что это "лица без определенной национальности". Нюх потеряли, "курносые"? Или им доверили лишь самую приятную часть работы: сбор страховых взносов?
  Жалоба      1