ПУТИНСКОЕ ВРАНЬЁ ДОСТАЛО... ВЕРЫ БОЛЬШЕ НЕТ. В Нижнем Тагиле написали заявление на увольнение все хирурги больницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 августа, УралПолит.Ru. В Вагонке хирурги местной больницы массово написали заявление на увольнение.


В Нижнем Тагиле, в больнице на Вагонке, шесть хирургов написали заявления на увольнение. Врачи недовольны своими низкими зарплатами и высокой нагрузкой, сообщает ИА «Все новости».


В больнице говорят, что заявление написали даже те хирурги, которые были в отпуске. Ситуация тяжелая, так как больница может остаться совсем без специалистов. Повышение зарплаты только обещают, говорит заведующий хирургическим отделение, а на деле ничего не меняется. «Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю?», – комментирует ситуацию завотделением.


Как говорят хирурги, они отрабатывают две недели и увольняются. Врачи работают в полную силу, нагрузка на специалистов крайне высокая. После увольнения многие уходят «в никуда». Видимо ситуация с зарплатами настолько критическая, что врачи предпочитают совсем не работать, чем работать, тратить свое время и силы, за низкую зарплату.


Официального комментария от Министерства здравоохранения на данный момент не поступило. Если действительно врачи не передумают и через две недели уйдут из больницы, то она останется совсем без хирургов и не сможет полноценно работать, оказывая помощь населению.


Отметим, что ранее аналогичный инцидент произошёл в Демидовской больнице города Нижнего Тагила. Там обещали найти замену уволившимся хирургам в сентябре. 
23 августа 2019   Просмотров: 2 212