НАСАЖДЕНИЕ ТАТУИРОВОК В ПРАВОСЛАВНОЙ СРЕДЕ... Иерарх УПЦ МП учит паству на примере еретиков-коптов

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Лжеучительство - один из плодов помраченного ума и сердца душепагубным экуменизмом. Этому мы уже многократно были свидетелями. Самый яркий пример - это когда отступник лжп.Кирилл публично учил паству о том, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу. Да запретит ему Господь!

И вот новое лжеучительство, когда по утверждению православного митрополита оказывается допустимо делать татушки. Мало того, он привел в пример еретиков-коптов, которые якобы таким способом даже становятся исповедниками. Ну не безумие ли? Братья и сестры, а ведь это целый управделами УПЦ МП.    

Митрополит Антоний, что ты творишь?! Завтра православная молодежь побежит набивать себе тату, и не только на руки, а и на лоб и на другие части тела, и ты за это дашь ответ Богу. Православные носят нательные кресты и не допустимо приводить в пример врагов Христа и Божией Матери. Да запретит тебе Господь!


ИСПОВЕДНИЧЕСКИЕ ТАТУ ОТ МИТРОПОЛИТА...


Митрополит Антоний обратил внимание на 3 причины, по которым люди наносят на свое тело тату, и объяснил, в каких случаях татуировка может стать формой исповедничества.

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) рассказал в эфире программы «Церковь и общество» (видео), что, хотя Православная Церковь и относится негативно к нанесению татуировок на тело, в некоторых случаях это может стать формой исповедничества. 
На фото: Поканич с Путиным и Гундяевым. 

«В Святом Письме мы почти не найдем каких-то сообщений относительно татуировок. Кажется, есть только один текст из Ветхого Завета. Это Книга Левит, – напомнил митрополит Антоний пастве. – И там автор пишет: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь" (Левит 19:28 – Ред.). Большинство святых отцов, большинство толкований говорит о том, что именно тут идет речь о татуировках».

По словам иерарха УПЦ, вся 19 глава Книги Левит содержит разного рода запреты иудеям принимать участие в каких-либо языческих ритуалах.

«Именно эти надписи, про которые говорится в Книге Левит, это надписи, скорее всего, ритуального языческого характера. И потому Святое Письмо в Ветхом Завете очень однозначно говорит против татуировок», – добавил владыка Антоний.

В Новом Завете об этой практике нет ничего, скорее всего, иудеи строго соблюдали этот запрет Ветхого Завета, продолжил он свой рассказ.

Архиерей канонической Церкви отметил, что в Европе долгое время о традиции наносить на тело татуировки ничего не было слышно. Первые литературные упоминания о тату появились во время Великих географических открытий, когда европейцы стали знакомиться с традициями народов Азии, Африки и Северной Америки, рассказал митрополит Антоний.

Он назвал 3 мотива, которыми руководствуется человек, который решает нанести на свое тело татуировку. Люди либо хотят «украсить» таким образом себя перед отпуском, либо же татуировка делается «со смыслом», т.е. носит ярко выраженный антихристианский демонический характер, объяснил иерарх УПЦ. Третий вариант использования тату – социальная дифференциация, когда в криминальной среде через татуировку определялся социальный статус заключенного.

«Нужно однозначно сказать, что Православная Церковь негативно относится к самому факту татуировок. Но священнику нужно разобраться, потому что мы видим, что есть разные причины», – подчеркнул владыка Антоний.

Есть в христианстве и некоторые позитивное отношение к татуировкам, обратил он внимание паствы.
«Христиане-копты накалывают себе на запястье крест. И они к нему относятся почти как мы относимся к нательному кресту», – объяснил архиерей УПЦ. В случае насильственной смерти копты именно благодаря татуировке определяют, что этот человек был христианином, а в мусульманской среде такое тату – это своего рода даже исповедничество, заключил митрополит Антоний.


ЭТО НЕ ДРЕВНИЕ ВОСТОЧНЫЕ ЦЕРКВИ - ЭТО ЕРЕТИЧЕСКИЕ СБОРИЩА...

Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
29 августа 2019   Просмотров: 2 501