СНОВА НИ "ДА", НИ "НЕТ"... Элладскому епископату снова не хватило решимости и мужества свидетельствовать об Истине

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! К сожалению, греки снова тянут "резину" и переносят решение абсолютно очевидного решения по украинским раскольникам ПЦУ, которых создал лжепатриарх Варфоломей. Понятно, что они не хотят портить отношения с этим врагом Божьим и Божией Матери, но неужели никого у них не хватает веры и решимости отстаивать её? Господи помилуй!


СНОВА НИ "ДА", НИ "НЕТ"... 
Элладскому епископату снова не хватило решимости и мужества свидетельствовать об Истине

Комиссии по каноническим проблемам и экклезиологии, созданные для изучения законности украинской автокефалии, имеют серьезные возражения по вопросу признания ПЦУ. Две комиссии, созданные Элладской Православной Церковью, высказались против признания ПЦУ, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в церковных кругах.

«Комиссия, которую возглавил митрополит Навпактский Иерофей, ранее закончила работу, передала свой текст. Вторая комиссия Хризостома Патрского, ее текст обсуждает в эти дни Синод, чтобы посмотреть, может ли Греческая Церковь признать новую украинскую Церковь. Обе комиссии имеют возражения, серьезные возражения по вопросу, надо ли признавать. И каждая объяснила причины», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в докладах комиссий, созданных для изучения законности предоставления автокефалии ПЦУ, нет ничего положительного для Константинопольского патриарха, и «патриархия Константинополя, если она хочет спасти свой авторитет, свое достоинство, должна созвать всеправославный Синод по единственному вопросу – Украине».

По словам источника, украинский вопрос может обсуждаться только на заседании Архиерейского Собора с участием всех 80 митрополитов, который состоится в октябре. «Я думаю, однако, что найдется очень мало греческих митрополитов, которые признают такое раскольническое больное положение», – добавил он.

Напомним, 26-28 августа в Афинах проходит Священный Синод Элладской Православной Церкви. Сообщалось, что на Синоде будет обсуждаться украинский вопрос, и с этой целью к участию в заседаниях «были приглашены докладчики, которые представят свое мнение о признании новой Украинской Автокефальной Церкви Священным Синодом Церкви Греции».
29 августа 2019   Просмотров: 1 054