ТРЕВОЖНЫЕ ЗНАКИ... Власть начала срочный ремонт дома, куда хотел бы приехать иезуит Франциск

Московские власти вне плана начали ремонт дома на Таганке, куда согласился приехать с частным визитом Папа Римский.

Объявление о начале масштабного ремонта фасадов дома 14, строение 1, по улице Александра Солженицына в Таганском районе Москвы появилось у входа в дом 28 августа. Именно в этом доме проживает оперная певица Светлана Касьян, 24 июля нынешнего года на личной встрече в Ватикане пригласившая Папу Римского Франциска посетить свою квартиру в Москве. Как сообщалось ранее, Папа благосклонного отреагировал на приглашение, пообещав "в таком случае, конечно" приехать в российскую столицу.

"Для меня эта встреча - одна из самых знаменательных в моей жизни, и я до сих пор не понимаю, чем могла заслужить такое доверие и отношение Папы. После смерти Нельсона Манделы Папа Франциск является главной совестью мира. Мое приглашение было искренним, к себе в дом. Уверена, что его приезд в Россию скрепил бы дружбу между Россией и Европой", — сказала певица в интервью одному из российских агентств. Ранее Светлана Касьян также сообщала прессе, что Папа преподнес ей на день рождения подарок, в состав которого входят подлинные фрагменты Туринской Плащаницы, для которых она намерена построить специальную часовню в Москве.

В самом начале августа началась реставрация колокольни расположенного напротив дома Светланы Касьяна храма св. Мартина Исповедника, Папы Римского, о котором певица также рассказала понтифику.

Вскоре после их встречи, в которой также участвовал муж Светланы Касьян Леонид Севастьянов, в российских СМИ распространились предположения, что частный визит Папы будет приурочен к 9 мая 2020 года, когда Владимир Путин приглашает все глав европейских государств ответить в Москве 75-летие общей победы над фашизмом.

Дом, в котором проживает Светлана Касьян, был построен в 1913 году, и с тех пор его фасад не реставрировался. Жители дома в течение 15 лет безрезультатно добивались ремонта от городских властей и были готовы оплатить его из собственных средств, но власти постоянно отвечали отказом, угрожая уголовным преследованиям тем, кто попытается спасти дом от постепенного разрушения своими силами. 

В середине августа жильцы получили очередную отписку из правительства Москвы, где была сказано, что ремонт фасада их дома внесен в городскую программу на 2022 год. 

Тем не менее, уже в конце августа начались экстренные ремонтно-реставрационные работы. По мнению жильцов, власти начинают такие работы осенью только в исключительных случаях, поскольку климатические условия затрудняют их проведение.

Участок проведения работ уже отгорожен лентой, с фасада начали счищать старую штукатурку. Одновременно во дворе дома проходит земельные работы неизвестного назначения.
30 августа 2019   Просмотров: 2 611