ЕРЕТИКИ РПЦ МП: «Старообрядчество – это все мы». Митр. Иларион (Алфеев) учредил Всемирный союз раскольников-староверов

"Министерство юстиции России зарегистрировало Всемирный союз староверов", - сообщил председатель новой организации, постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского Патриархата, "правая рука" митрополита Илариона (Алфеева), Леонид Севастьянов.
       
"Целью союза является помощь и защита староверов, старообрядческих общин и организаций. Спектр проблем у староверов очень велик, и потому понадобилось создание структуры, которая могла бы помогать староверам на всех уровнях", - сказал Севастьянов СМИ.   
       
При этом глава новосозданной раскольнической организации в лучших традициях экуменистов отметил, что союз не будет вмешиваться в догматические и литургические разногласия между разными старообрядческими согласиями, но, наоборот, видит в этом разнообразии здоровое зерно.
       
Говоря о том, как союз будет помогать староверам, Севастьянов сказал, что прежде всего речь идет о юридической защите. 
       
"Нужно помогать старообрядцам получать разрешения на строительство храмов и молелен, помогать в оформлении документов и разрешении конфликтов с местными властями", - заметил он, добавив, что в планах союза также образовательные инициативы.  
        
По мнению Севастьянова, именно староверы создали современную Россию: "Действующая российская Конституция почти идентична той, что продвигали староверы в начале XX века, кроме пункта о монархии".  

Известно, что раскольники-старообрядцы были ярыми врагами Православного Самодержавия, щедро спонсировали революцию. 
       
На фото: Леонид Севастьянов и митр. Иларион на приеме у римского папы.  По убеждению Севастьянова, они якобы стояли за прогрессом в области русской культуры - в частности, "весь серебряный век невозможно представить без старообрядчества". "Не изучив старообрядчества, мы не сможем до конца понять самих себя. Старообрядчество - это все мы. Оно в наших генах. Мы и есть старообрядчество", - заключил глава старообрядческого союза.         
 
Напомним, выходец из старообрядцев Севастьянов проходил обучение в Папском Григорианском университете в Риме, Джорджтаунском университете в Вашингтоне, в Оксфордском университете.  

Мы уже не раз писали, что цели у еретиков-экуменистов и раскольников-старообрядцев одинаковы. Один только факт их покровительства митрополитом Никодимом (Ротовым), а теперь и его последователями, говорит о многом...
   
Все святые отцы Русской Церкви называли староверов раскольниками, обличали их "толки" и "новоделы", призывая их вернуться в лоно матери-Церкви.
30 августа 2019   Просмотров: 2 484