Вопреки стараниям экуменистов РПЦ МП старообрядцы-раскольники не собираются возвращаться в каноническую Церковь


Глава российских раскольников "митрополит" Корнилий считает невозможным воссоединение "староверов" с Русской Православной Церковью. 

"Раны раскола слишком глубоки. Мы очень разные по своей сути, по обрядам, по духу. Мы никогда не сможем принять их обрядов, вряд ли и они захотят вернуться к старой вере в ближайшее время", - сказал он в интервью СМИ.

Существующие отношения с Московским Патриархатом он охарактеризовал как мирное сосуществование и поблагодарил государственные власти за равное отношение к т.н. "обеим православным церквям".

"Я вхожу в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Это означает, что старообрядцев государство признает наравне с другими традиционными конфессиями. Хотя власти знают, что нас не так много по статистике, но все равно нам оказывается равное уважение с другими конфессиями, поскольку мы действительно традиционная Православная церковь", - рассказал прельщенный Корнилий.

Также лжемитрополит уверен, что добрососедские отношения, которые сложились у "староверов" с Московской Патриархией, служат тому, "чтобы люди не озлоблялись друг на друга, жили в мире, помогали обществу бороться с пьянством, наркоманией, абортами".

Говорит глава старообрядцев типичные для современного модерниста слова. Причем от своих заблуждений и раскола эти люди, вопреки сомнительным единоверческим усердиям и прочим экуменическим диалогам, отрекаться не собираются, а из-за показной толерантности лишь утверждаются в своей мнимой правоте.
9 августа 2017   Просмотров: 5 014