ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ... Глава раскольников-старообрядцев побывал в православном монастыре

Прим.Ред. - Братья и сестры! Кто-то из патриархийев может вразумительно объяснить цель приглашения укорененного в ереси раскольника-ересиарха в православный монастырь? Не смогут. Он разве думает о покаянии и возвращении в каноническую Церковь? Нет. И не просто нет, а ни в в коем случае! Старообрядцы - самые злобные враги Русской Православной Церкви, как и Царского Рода Романовых. Староверы - не просто другая конфессия, а самое агрессивное к РПЦ МП раскольническое сборище.

А ответ на этот вопрос прост. РПЦ-шники делают это в канве своего экуменического служения по созданию религии антихриста. Ведь в этой создаваемой религии дьявола не нужно, чтобы кто-то куда-то вливался с покаянием или без. Главное для всех религий только одно - признавать, что все они верят в одного бога, но только идут к нему разными путями. И таким богом, в конечном итоге, для них станет - антихрист. Да запретит им Господь!



ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ... Глава раскольников-старообрядцев побывал в православном монастыре

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провел рабочую встречу с главой раскольников-старообрядцев «митрополитом» Корнилием. Об этом сообщает пресс-служба Тульской епархии.

Корнилий поделился с православным митрополитом впечатлениями о недавнем участии в торжествах по случаю 50-летия монашеского пострига и рукоположения в священный сан лжп. Кирилла, прошедшие в Храме Христа Спасителя в Москве. Затем архипастыри обсудили состояние дел старообрядческой лжецеркви и ее место в современном мире, отметив важность соборных трудов ради сохранения паствы и народа в вере и укреплении православного единства.

В завершении встречи Корнилий поблагодарил владыку Алексия за предоставленную возможность личной встречи и беседу о возможном взаимодействии Русской Православной Церкви с церковью старообрядческой, в целом, и Тульской епархией, в частности.

На старообрядческом сайте дополнительно сообщается, что "Участники встречи обговорили возможности сотрудничества в сохранении русской культуры от чуждого и пагубного влияния иноземного. Митрополит Алексий пригласил митрополита Корнилия посетить Богородичный Щегловский мужской монастырь. Владыка Корнилий принял приглашение и побывал в монастыре с экскурсией вечером 26 ноября (на фото)".

А также говорится о том, что "Митрополит Алексий с интересом познакомился с ходом восстановления здания храма свт. Иоанна Златоуста. Переданный в 2005 году старообрядческой общине, этот храм ранее принадлежал единоверческой общине Московского Патриархата".

1 декабря 2019   Просмотров: 2 361