ДРУГОГО ПУТИ НЕТ... Опыт Исландии по борьбе с Мировым КАГАЛОМ это наглядно показал




Исландия пока единственная страна в мире, которая смогла избавиться от жидовского ига!

Друг прислал мне ссылку на видеоролик, я смотрю, слушаю его и удивляюсь. Два картавых журналиста из "Комсомольской правды" взахлёб рассказывают на камеру, как понаехавшие в Исландию из соседней Ирландии жиды учинили там в 2008 году финансовую аферу.

Они устроили её не с бумажными деньгами, как когда-то подобную аферу устроил у нас, в России, жид по фамилии Мавроди, а с компьютерными циферками, так сейчас модно. Эффект больше, а проблем меньше.

Пообещав всем вкладчикам высокий процент, жулики-банкиры смогли выманить деньги не только у исландцев, но и у жителей ряда европейских стран. Дело приняло столь огромный размах, что в конечном итоге аферистам удалось собрать сумму, которая в 12 раз (!) превышала годовой государственный бюджет Исландии! Куда потом делась эта астрономическая сумма денег - тайна покрытая мраком! У жидов всегда так - концов не найти.

Журналисты из "Комсомольской правды" этот вопрос "куда делись огромные деньги?" даже не задают. Когда жиды устраивают аферы, то не принято спрашивать: "Где деньги, Зин?" Принято сразу наезжать на одураченную публику и давить её вопросом: "когда деньги отдадите, лохи?!"

Пикантность ситуации в том, что лохами оказались абсолютно все граждане Исландии, сотни тысяч жителей других стран, а так же ряд иностранных банков, решивших поучаствовать в этой исландской афере. А поскольку афера произошла в отдельно взятой стране, то теперь все обманутые вкладчики требуют возврата долгов именно от Исландии. А кто должен отдавать в Исландии этот долг, который многократно превышает годовой бюджет страны? Разумеется, весь исландский народ! Исландцам сразу и калькуляцию предоставили: каждый гражданин страны должен вносить на погашение долга по афере по 100 долларов США в месяц в течение 100 лет!!!

Мировой жидовский КАГАЛ думал, что таким образом он нашёл себе очередного раба в лице исладцев, а они, не будь дураками, взяли и учинили в своей стране мирную революцию, свергли своё правительство, провели как положено Референдум и сказали всем: "Не на тех напали! Хрен вам!" И вот жиды из другого ведомства теперь нам рассказывают: "Вы представляете! Исландцы решили всех кинуть и никому долги не выплачивать!" 

Я сейчас слушаю, охреневаю и думаю про себя: А ведь хороший пример для подражания! Надо бы взять нашему народу на вооружение! Ведь у нас тоже скоро кризис обещают, а там, возможно, и аферы будут.


1 июня 2013 года. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Lidiya_nic: 
Ты самое главное тут упустил! Эта была жидовская схема прихватизации всей Исландии вместе со исландцами. Сначала банковские пирамиды в электронном виде, потом долги и вопли международного сообщества, потом пипец - отдавайте долги землями, рыбой, геотермальными источниками эл. энергии, заводами. Мы вас подавим и ограбим. Весь мир должен принадлежать нам, жидам. А мы на него усядемся задницей и будем поджидать нашего черта мошиаха. А вас всех гоев - к ногтю и на чипирование с электронной слежкой. Недовольных уничтожим.

Это ли не движет жидомразями? Вляпались они тут. Она не сказала главного. Исландцы выпроводили всех евреев, это они несут людям зло на всей Земле! У них в стране даже отказывают евреям в каких-либо бытовых услугах после такого бардака, устроенного жидами.

Далее материал с израильского сайта:

Исландия к евреям холодна

17.07.2011
В последние годы скандинавские страны стали для Израиля источником постоянной головной боли. Правительства и пресса этих государств придерживаются вполне определенной пропалестинской позиции в арабо-израильском конфликте, политические и общественные деятели то и дело выступают с призывами подвергнуть Израиль экономическим санкциям.

Не стала исключением и Исландия. «Поддержав палестинцев, требующих провозглашения независимости Палестинской автономии, Исландия наглядно подтвердила, что уже много лет проводит антиизраильский внешнеполитический курс, — считает сотрудник Иерусалимского центра общественных связей Манфред Герштенфельд. — Отношения двух стран, особенно при нынешнем левом правительстве Исландии, явно оставляют желать лучшего».

Герштенфельд отмечает, что министр иностранных дел Исландии Оссур Скарфединссон во время своего визита в ПА в начале июля, после которого Рейкьявик принял решение поддержать требование палестинцев о суверенитете, тщательно избегал каких бы то ни было контактов с израильской стороной. Во время самого визита, однако, министр обратился к Израилю с призывом прекратить блокаду сектора Газа.

«И это не первый демарш исландского министра против Израиля. На предыдущем заседании Генеральной ассамблеи ООН Скарфединссон допустил резко негативное высказывание о еврейском государстве. Глава израильского МИДа Авигдор Либерман направил исландскому коллеге письмо с требованием объяснений, на которое исландский министр даже не удосужился ответить», — отмечает Герштенфельд.

Вопиющий случай произошел на Дурбанской конференции против расизма в 2009 году. В знак протеста против антисемитского выступления иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада делегации большинства стран покинули зал. Скарфединссон дал членам исландской делегации знак остаться.

По мнению Герштенфельда, антиизраильская позиция Исландии сегодня вполне коррелирует с давними антисемитскими традициями этой страны. В этом небольшом островном государстве никогда не было организованной еврейской общины: «В Исландии живут всего несколько евреев. Относительно многочисленное еврейское население здесь было только тогда, когда на острове были размещены гарнизоны американских и британских войск, среди солдат было немало евреев».

«История антисемитизма в Исландии начинается со священника Халлгримура Петурссона, автора опубликованного в 1625 году гимна против евреев. Петурссон называет евреев “коварными, лживыми и злобными созданиями”, — напоминает Герштенфельд. — В 30-е годы исландское правительство отказалось принять еврейских беженцев из Германии и оккупированных нацистами стран Европы. В 80-е Исландия предоставила статус беженца нацистскому преступнику Эвальду Миксону, причастному к “окончательному решению еврейского вопроса” в Эстонии. А в 2005-м исландское гражданство получил знаменитый “антисемит с еврейскими корнями” шахматист Роберт Фишер».

В самой Исландии высказывания Герштенфельда вызвали возражения и критические замечания. «Меня бесят проявленные Герштенфельдом по отношению к Исландии высокомерие и снисходительность», — пишет в на сайте Iceland Rewiev Катарина Гауптман.

Гауптман, немка по происхождению, живущая в Исландии, отмечает, что в этом замкнутом островном обществе распространены ксенофобия и недоверчивое отношение к иностранцам, однако по мере развития процессов глобализации исландцы постепенно избавляются от предрассудков. «А Герштенфельд как будто хочет, чтобы они были антисемитами, — отмечает Гауптман. — Очень жаль. В любом случае позиция исландского правительства по вопросу признания палестинского суверенитета не имеет никакого отношения к антисемитизму».

Первые евреи, поселившиеся в Исландии, были торговцами. В 1853 году Альтинг (парламент) отклонил предложение датского короля о предоставлении евреям права на проживание в Исландии. Через два года предложение было пересмотрено, однако ни один еврей не решился перебраться в этот суровый край. 

В 1938 году, после того как Дания запретила въезд австрийским евреям, Исландия последовала ее примеру. Во время Второй мировой войны численность евреев увеличилась за счет базировавшихся на острове американских войск. Именно тогда в Исландии была проведена первая коллективная молитва, отпразднованы первая бар-мицва и Рош а-Шана. 

В 1955 году писатель Альфред Фишер посетил Исландию и заметил, что практически все евреи ассимилировались и взяли себе исландские имена, как того требовал закон. Большинство из них не были религиозными, некоторые скрывали свое происхождение. В настоящий момент численность евреев очень мала и организованной еврейской общины в Исландии не существует.

Антиизраильские настроения в стране действительно сильны. Согласно данным социологического опроса 2009 года, только три процента респондентов заявили о своей поддержке Израиля. 70 процентов были на стороне палестинцев. Эти цифры наглядно демонстрируют отношение исландцев к евреям вообще и к израильтянам в частности. Тем не менее, заметим, что супругой президента страны, Олафура Рагнара Гримсона, является израильтянка Дорит Муссаеф, бухарская еврейка по происхождению.

Материал подготовил Николай Лебедев 

И ещё по теме.

Что такое исландская революция, и почему её нет в новостях

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему:

Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. 

Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка — Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.

Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным. 

Источник: 
https://ajbolit444.livejournal.com
10 сентября 2019   Просмотров: 2 010