Коммерческое материнство. Новый проект ювенальщиков

altВ Совете Федерации разрабатывается законопроект, согласно которому, многодетные мамы смогут получать зарплату, воспитывая своих детей. Об этой инициативе рассказала председатель комитета верхней палаты по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. На вопрос о том, почему именно сейчас зашла речь о подобных нововведениях, она ответила, что это связано с низкой рождаемостью в стране.

Петренко предлагает приравнять материнство к трудовой деятельности. Таким образом, мама, воспитывающая своих детей, сможет не только получать зарплату, но и не терять трудовой стаж и пенсионные отчисления.

Зарплата будет выплачиваться только тем мамам, которые заключат соответствующий договор с государством, в нем же будут прописаны и все условия. Не исключено, что в законопроекте будут указаны и какие-то нормы контроля над родителями…

Впрочем, в этом можно не сомневаться, ведь инициатор проекта В.Петренко является яростным сторонником ювенальной юстиции а России, и очевидно, что принятие его обернется созданием хитрой ловушки для доверчивых родителей.
4 января 2011   Просмотров: 3 755