Коммерческое материнство. Новый проект ювенальщиков

altВ Совете Федерации разрабатывается законопроект, согласно которому, многодетные мамы смогут получать зарплату, воспитывая своих детей. Об этой инициативе рассказала председатель комитета верхней палаты по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. На вопрос о том, почему именно сейчас зашла речь о подобных нововведениях, она ответила, что это связано с низкой рождаемостью в стране.

Петренко предлагает приравнять материнство к трудовой деятельности. Таким образом, мама, воспитывающая своих детей, сможет не только получать зарплату, но и не терять трудовой стаж и пенсионные отчисления.

Зарплата будет выплачиваться только тем мамам, которые заключат соответствующий договор с государством, в нем же будут прописаны и все условия. Не исключено, что в законопроекте будут указаны и какие-то нормы контроля над родителями…

Впрочем, в этом можно не сомневаться, ведь инициатор проекта В.Петренко является яростным сторонником ювенальной юстиции а России, и очевидно, что принятие его обернется созданием хитрой ловушки для доверчивых родителей.
4 января 2011   Просмотров: 3 653   
4 января 2011 21:09
В очередной раз предлагается выбор Креста или хлеба. Дай Бог у нас не все мерят жизнь желудком.
  Жалоба      1
4 января 2011 21:28
выше все сказано#1.петренко моральный урод,
  Жалоба      2
5 января 2011 01:40
Конечно,хорошо бы никто не попался на этот крючок.Но когда рядом голодные дети ,а работы хорошо оплаченной нет и за дверью стоят типы из ювеналки,пришедшие с подачи учителей соседей детсада....,то к сожалению это может показаться выходом.ГОСПОДИ,помоги всем семьям с детьми устоять!!!
  Жалоба      3
5 января 2011 12:36
Онищенко считает "преступным" отказ матерей от прививок детям

Добавить комментарий

22:56 04/01/2011

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей.

"Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям", - сказал он, отметив, что многие отказываются от детской вакцинации по религиозным убеждениям.

"Мы вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка (Павлом Астаховым) обсуждаем вопрос: "Слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?". Ведь что такое ребенок? Гражданин России. И имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить (ребенка) под угрозу заболевания, причем реального заболевания", - сказал Онищенко.

По его словам, наиболее ослабленный ребенок более всех нуждается в прививке, и в этом случае прививки могут делаться в условиях стационара.

Онищенко призвал российских родителей "из-за своих предупреждений не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии". Он подчеркнул, что прививка - это право каждого ребенка "как гражданина страны".

Главный санитарный врач также РФ отметил, что вакцины в 20 веке избавили мир от оспы, и сейчас в глобальной медицине происходит серьезный прорыв в области избавления от кори и полиомиелита.

На сегодняшний день, согласно национальному календарю прививок, в России за счет средств бюджета проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп.

Согласно законодательству, родители или законный представитель ребенка должны подписать информированное согласие на прививку или отказ от нее.

3
<div style="margin:0 !important; padding:15px !important; background:#ffffff !important; border:1px solid #ccc !important; overflow:hidden !important;"><div style="float:left !important; margin:3px 10px 0 0 !important;"></div><h3 style="font:bold 14px Georgia !important; margin:5px 0 10px 0 !important;"><a href="http://rian.ru/society/20110104/317613327.html" style="color:#333 !important; text-decoration:none !important; padding:0 !important;">Онищенко считает "преступным" отказ матерей от прививок детям</a></h3><div style="overflow:hidden !important; zoom:1; font:11px Georgia !important; color:#333 !important;"><div style="color:#369; font:11px Arial !important; margin-bottom:4px;">22:56 04/01/2011</div> Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей.<div style="margin-top:5px;"><a href="http://rian.ru/society/20110104/317613327.html" style="color:#369;">Подробнее »</a></div></div><div style="clear:both !important; font-size:0 !important; line-height:0 !important;"></div></div>
  Жалоба      4
-->