ОТВЕТ ЯЗЫЧНИКАМ... "Посему ты уже не раб, но сын..."

Бог называет христиан не рабами, а друзьями, богами и сыновьями Всевышнего.

Есть у современных родноверов, славян-язычников один "пунктик". Они говорят, что, дескать, "христиане - это рабы божьи, а мы - внуки богов". Язычники почему-то убеждены, что Бог называет христиан Своими рабами, и никак иначе. Разумеется, это происходит оттого, что подавляющее большинство нынешних язычников никогда не читали Новый Завет. А если бы они внимательно прочитали это откровение Божие, то узнали бы, что Господь называет христиан не рабами, а своими друзьями, богами и сыновьями Всевышнего. 

Простой пример. В Евангелие от Иоанна читаем слова Господа Иисуса Христа: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15,14-15). А в Псалтыри Бог прямо говорит: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6).

В своём Послании к Римлянам св. апостол Павел подтверждает эти слова Всевышнего: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим.8,14-18).

Св. апостол Пётр в своём Первом послании дополняет удивительную характеристику христиан такими словами: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1 Петр.2,9-10).

В Послании к Галатам св. апостол Павел словно обращается к современным язычникам-родноверам, которые призывают вернуться к "родным богам" (некоторые из родноверов были даже когда-то крещены в Православной Церкви, да и предки их - преимущественно православные христиане): 

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал.4,1-9).

Христиане же называют себя рабами Божиими для смирения, ибо они знают что сатана пал с Небес из-за своей гордости. Они помнят слова святого апостола Луки: "Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится"(Лк. 14:11).
14 сентября 2019   Просмотров: 1 476