МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА... "О маршруте будут знать и воры, и соседи". В России появится система слежения за поведением водителей

Мнение эксперта:

"Самое интересное здесь – отслеживание ухода с маршрута. Можно представить себе законодательно вменённую обязанность не трогаться с места, если в бортовой компьютер не введён маршрут следования. Таким образом, никуда нельзя будет поехать спонтанно или незаметно.

И знать о маршруте будут не только специальные службы, но и, например, квартирные воры. Или даже соседи, которым, скажем, не обязательно знать, куда конкретно вы отправляетесь. Но либо дистанционно двигатель не будет получать подтверждения на старт (датчик ГЛОНАСС уже имеются в автомобилях), - либо движение без указания маршрута будет штрафоваться, а то и вовсе приравниваться серьёзному преступлению.

И тут речь не только о личной свободе и праве на личную тайну. Тут ещё и вполне банальная экономика – ведь за наш счёт будет устанавливаться соответствующее оборудование, с нас будут браться новые и новые штрафы и, наконец, отследив конкретно за каждым автомобилем его пробег и все маршрут за год можно:
 
а). назначить ему дорожный и транспортный налог, 
б). вменить ему оставленный «след CO2», 
в). вменить ему асоциальное поведение, выражающееся в предпочтении личного авто общественному транспорту и пешим прогулкам, 
г). брать с него сбор на расходы по поддержанию платных парковок, которыми он пользоваться, и 
д). наконец, самое первое и очевидное, - повышающий коэффициент на страховку – как на вменённое ОСАГО, так и на добровольное КАСКО.

И всё это будет цинично задокументировано и реально «документально» подтверждено (впрочем, оспорить будет ничего нельзя – как это невозможно сейчас оспорить штрафы полугодовой давности по то простой причине, что люди не помнят, где они проезжали и что нарушали так давно). 

И тогда – новая рыночная возможность – люди начнут покупать собственные датчики в авто, контролирующие аналогичные параметры, - чтобы иметь возможность проверить корректность тех или иных начислений. И только обзаведясь всеми этими устройствами люди выяснят, что доказать всё равно ничего невозможно, потому что «федеральным» камерам дан законодательный приоритет как «более достоверным».

Все технологии для этого есть, законодательная база подтягивается.

А такие сообщения заставляют думать, что процесс именно в этом направлении и идёт. И ремарка «система будет устанавливаться на общественный транспорт» - лишь запутывание следа. Система будет стоять на каждом авто (как это уже есть в некоторых такси и в каршэринге) или в дорожных конструкциях (как это в Португалии)".

Дорогие друзья! Если этому не сопротивляться и принимать это молча, то система очень быстро войдёт в силу. 
25 сентября 2019   Просмотров: 1 699